Звоните
Екатеринбург
Пишите
Регистрация

Форум

Мобильный Бизнес Пак (на планшетах, смартфонах, в интернете)

<Евгений> 15 декабря 2015, 23:12#
<Михаил>
Граждане! не мучайте разработчика прога и так бесплатная... Подсказываю кому нужен мобильный вариант, просто купите себе планшет на Windows их сейчас достаточное количество и размеры любые...Далее устанавливаете яндекс диск на все нужные ПК (домашний\рабочий\планшет) Устанавливаете саму программу в папку яндекс диска. И пользуетесь с любого устройства. Три года работаю таким образом.
Главное после закрытия программы обязательно дождаться синхронизации с облаком.

Здравствуйте!
А подскажите? Если не планшет, а телефон будет на windows 10 mobile?
(Неохота таскать нетбук всё время с собой + телефон). А так чтоб на телефоне всё было. в Облаке и все документы и бизнеспак? Т.О. данные в бизнеспаке синхронизируются? И открыв на компе в "офисе" всё будет идентично?
<Михаил>, Граждане! не мучайте разработчика прога и так бесплатная... Подсказываю кому нужен мобильный вариант, просто купите себе планшет на Windows их сейчас достаточное количество и размеры любые...Далее устанавливаете яндекс диск на все нужные ПК (домашний\рабочий\планшет) Устанавливаете саму программу в папку яндекс диска. И пользуетесь с любого устройства. Три года работаю таким образом.
Главное после закрытия программы обязательно дождаться синхронизации с облаком.

<Владимир> 13 января 2016, 14:01#
Цитата: <Илья> 13 декабря 2015, 03:21#
Да основная ваша проблема в том, что начинать надо было не с ТДТ, а с Бизнес пака!

Абсолютно согласен с Игорем, ТДТ нужен для тех, у кого есть склад, а таких предпринимателей меньшинство. У таких как правило и персонал найдется для выставления счетов стационарно. А БП нужен тем у кого есть только ооо или ип с расчетным счетом и больше нихрина. Тем у кого фирма в одном лице. Тем кто едет на доставку и ему потребовалось срочно выставить счет, потому что он менеджер, водитель, и т.д. В одном лице. Таких сейчас очень много, такие как раз и пользуются вашими продуктами. А по поводу существующих подобных программ которые не увенчались успехом отвечаю: "подобных приложений нет!!!" Есть какие то породии и непонятно как с ними работать, и слишком ограниченные в возможностях. Уверяю, сделав БП приложением к мобильным гаджетам (лучше сразу к смартфонам) ни чем не отличающейся от знакомого нам БП, он будет иметь успех. Там не нужны даже все эти книги продаж, всякие прайсы, и другая муть. Нужно просто выставить счет и договор с печатью и подписями, потом сформировать счет-фактуру, накладную и акт. Ну и доверенность можно на всякий случай сделать. Остальные там: "расходный ордер, приходный ордер нафик не нужно в мобильной версии!!!!!! Вовремя выставленный счет!!!!!! Вот что нужно в наше время! Куй железо пока горячо!!!!!! Так что давайте ребята, а то чувствую кто то точно Вас в мобильной версии обгонит, и все ваши юзеры уйдут к конкурентам. Вот Вам пример. Была всеми любимая газета из рук в руки, где все продавали и покупали бу вещи. Парни из авито смекнули, сделали удобный сайт, про рекламировали его как следует и ВСЁ! Где сейчас "из рук в руки", правильно, там куда царь пешком ходит. Потому что сидели сложа руки и очкавали. А Вм даже рекламировать ничего не нужно... Пока не нужно!
<Ярослав> 13 января 2016, 14:01#
+100500. Но забудьте. Ничего не будет!!!
<Вячеслав> 13 января 2016, 15:01#
<Владимир>, Четко, ясно и доходчиво Вы высказали мнение, пожалуй, почти всех пользователей БП. Абсолютно согласен по всем пунктам и поддерживаю Ваше мнение.
... а самое главное - как КРАСИВО!!! Молодец!!!
speaker 13 января 2016, 15:01#
<Владимир>, спасибо за яркое выступление. Скажите пожалуйста, когда вы говорите "выставить договор" вы ведь имеете в виду договор на бумаге? Если "да", то как вы напечатаете его со смартфона? От части этот вопрос касается и счёта-фактуры.

Не то что бы мы не знали ответа, хотелось бы понять сценарий именно ваших действий.
<Александр> 13 января 2016, 16:01#
speaker, проще некуда.

Я, например, приезжаю к заказчику в офис и у него есть и принтер, и интернет, и электронная почта и самое невероятное: желание получить сейчас счёт, и (о, боги!) оплатить его.
speaker 13 января 2016, 16:01#
<Александр>, как быть со счётом-фактурой?

Ну и ждём мнения Владимира.
<Вячеслав> 13 января 2016, 17:01#
speaker, Аналогично как у Александра - у клиента всегда есть возможность предоставить мне доступ к моей электронке, где я сам вывожу на печать и договор, и счет, и, если необходимо, счет-фактуру с накладной. После оплаты счета клиент дает платежку и я вбиваю в фактуру номер и дату пп. Дальше документы на печать.
Все, что нужно иметь в такой ситуации с собой - печать. Ну и, естественно, остается только вопрос наличия на смартфоне или планшете БизнесПака. Потому как если рассматривать ноутбук, то все итак можно осуществить по описанной схеме.
<Александр> 13 января 2016, 20:01#
Таким образом из приложения на смартфоне или планшете мне (как и таким же, как я бедолагам) необходима функция отправки документа или комплекта документов на электронную почту.
speaker 14 января 2016, 10:01#
<Александр>, не только. Ещё надо помнить о том, что документ должен быть готов к просмотру и печати на незнакомой и неподготовленной системе.
<Илья> 23 января 2016, 04:01#
Speaker, найдется куча причин лишь бы не делать. В этой теие вы всем задаете вопросы уже несколько месяцев. И вме стараются донести Вам, свое мнение и причины по которым им требуется мобильнач версия. К сему вемь этот фарс, если видно, что Вам заведомо эта тема не интересна? Не проще бы было, просто не давать надежд людям, сказав, что мобильной версии не будет? На все ответы пользователей у Вас идет ответ в отрицательном виде. Не все ли равно, как будет данной программой распоряжаться ваш клиент? Как к примеру распечатыаать документ? Ну что за мелочи! Давайте на моем примере. Мне часто требуется быстро сделать накладную или счет. И мне не надо их распечатывать, достаточно отправить на е-маил, а потом передать оригиналы с печатью. В чем проблема? Сделайте сохранение в формате пдф и вперед. В коментариях люди пишут, что готовы купить такую программу. В чем проблема? Или это бизнесс по русски, когда уже и деньги предлагают, а воз все там же..

Я уже несколько лет захожу в эту тему, а тут все то же самое, те же вопросы и вопросы с вашей стороны. Уж закроцте эту тему к лешему.
<Владимир> 23 января 2016, 14:01#
speaker
картинки

Здравствуйте еще раз! Достаточно сформировать счет в приложении и сохранить его в формате PDF. Далее отправляем файл по электронке заказчику, он его распечатывает на своем рабочем месте и Вы ставите печать и подпись, ВСЁ! Это для того случая, когда ты приехал к клиенту на встречу и он готов сразу оформить сделку. И второй вариант (я делаю именно так, так как заявки поступают по телефону, и если я не в офисе, то выручает приложение для айфон "теамвивер", благодаря которому могу делать это удаленно, но это мягко говоря неудобно): Будет отлично, если в мобильном приложении сохраниться возможность редактировать формы документов. С помощью этой функции в БП я подготовил себе две основные формы счета: 1. Стандартный счет распечатываю и проставляю печать и подпись (это в том случае, если нужны оригрналы); 2. Стандартный счет, но уже с помощью редактора вставил в нужные места печать и подпись, благодаря чему мой счет я могу сохранить в формате PDF уже с печатью и подписью и отправить это добро по электронке заказчику для оплаты. 99,99% клиентов готовы оплатить именно такой счет без лишних вопросов.
<jnj@knk.com> 26 января 2016, 22:01#
<Владимир>, согласен, я работаю так же. Почему это нельзя сделать, я не понимаю..
<константин> 26 января 2016, 22:01#
открою маленький секрет: отчеты можно редактировать и вставить в них заранее печать и подписи. очень полезная штука, постоянно же чья-то бухгалтерия просит прислать сканы. ну и счета выписывать. а через тимвьюер на 8' планшете уже достаточно удобно управлять. проверено. я последние пару лет уже и в 2-3 -дневные командировки компьютер не беру.
speaker 27 января 2016, 15:01#
<Илья>, понимаю ваше раздражение. Однако, не согласен c приписываемыми нам мотивами и выводами. Давайте я попробую ответить на незаданные вами на прямую вопросами, думаю это во многом прояснит ситуацию.

К сему вемь этот фарс, если видно, что Вам заведомо эта тема не интересна?
Я уже писал ранее, что готовность веб версии Бизнес пака очень высокая. Реализованы все движки, транспорты, развёрнута серверная инфраструктура. Более того, на всём этом хозяйстве запущена и работает бета версия веб интерфейса Товар-Деньги-Товар. Но мы столкнулись с рядом идеологических проблем вроде печати с мобильных устройств или синхронизации данных, которые предстоит решить. Мы работаем над этим. В частности, сейчас решается задача многопользовательского доступа к Бизнес паку. Он нужен для контроля доступа к данным. Следующим шагом мы должны перейти на более свежую версию менеджера баз данных. Дальше мы собираемся оптимизировать БП с целью обеспечения удалённого доступа. Потом возможность размещение данных БП на серверах в интернете. И наконец, веб версия некоторых функций Бизнес пака. Почему ТДТ запустили вперёд? Потому, что ТДТ лишена блокирующих идеологических проблем.

Не все ли равно, как будет данной программой распоряжаться ваш клиент? Как к примеру распечатывать документ? Ну что за мелочи!
Самое важное в нашей работе это понимание способов использования и задач программы, так же взаимодействие её с другими инструментами. В мире хватает бесполезных поделок, и основная причина их бесполезности кроется в недостаточном понимании вышеперечисленного. Поэтому не стоит относиться с пренебрежением к подобным «мелочам». Так или иначе мы поняли, что большинство пользователей ищущих мобильных возможностей не видят проблемы в распечатке документа на чужом оборудовании. Мы планируем дать возможность из мобильного БП выгружать документы в Телепак. В этом направлении есть два узких момента: это отсутствие у некоторых ребят возможности просмотра PDF и непосредственно генерация отчёта. Первый момент постепенно выправляется производителями браузеров – хром, например, уже поддерживает из коробки. Второй момент мы хотим решить за счёт размещения БП в интернете или на стационарном оборудовании клиента. Однако такой подход накладывает неприемлемое, для некоторых клиентов, ограничение и надо опять искать баланс.

В коментариях люди пишут, что готовы купить такую программу. В чем проблема? Или это бизнесс по русски, когда уже и деньги предлагают, а воз все там же..
На самом деле каждый готов заплатить не за то, что мы сделаем, а за то что он себе представляет. До сих пор нет чёткого определения, что именно должно получиться. Наша задача понять все запросы, обобщить и сделать прекрасный продукт который все захотят купить. Купить в смысле Бизнес пака это установить. Потому, что решение о платности или бесплатности веб версии ещё не принято, на сколько я знаю. Ещё раз хочу обратить ваше внимание, что ни один продукт из уже стартовавших не смог решить эту задачу в нашем сегменте.
speaker 27 января 2016, 16:01#
<Владимир>, мы не видим редактора в веб версии БП по ряду причин. Основная - сложности разработки такого механизма. С другой стороны текущая концепция включает в себя использование нестандартных отчётов, в том числе, с подписями и печатями. Для пользования такими отчётами вам нужно будет оставлять свой стационарный компьютер включенным или размещать базу данных БП в интернете.
speaker 27 января 2016, 17:01#
<константин>, поделитесь пожалуйста опытом. У вас комп с БП всегда включен? Вы один на нём работаете? Комп с БП в офисе или дома стоит? Хватает ли мобильного интернета для доступа через тимвью?
<константин> 27 января 2016, 18:01#
speaker
поделитесь пожалуйста опытом. У вас комп с БП всегда включен? Вы один на нём работаете? Комп с БП в офисе или дома стоит? Хватает ли мобильного интернета для доступа через тимвью?

ноут стоит дома, я единственный пользователь. когда уезжаю, меняю режим питания. есть решения wake on lan, но в случае с wi-fi они ненадежны. 3G для тимвьюера вполне хватает, даже увеличение времени отклика не всегда заметно.
speaker 28 января 2016, 11:01#
<константин>, спасибо, ценно. Скажите, отказались бы от работы на ноуте в пользу работы на планшете? Этот вопрос вот от чего: кажется на планшете и тем более на телефоне работать просто неудобно. То есть в экстренной ситуации можно, но не комфортно.
<Вячеслав> 29 января 2016, 16:01#
speaker, Очень точно подмечено: "... каждый готов заплатить... за то, что он себе ПРЕДСТАВЛЯЕТ..." Как говорится "не в бровь, а в глаз!"
Являюсь пользователем БП с 7-го года, с самого начала слежу за этой веткой форума. Временами действительно хочется обвинить вас в медлительности и нерасторопности, но вспоминаю "долго запрягаем, да быстро скачем". Предчувствую, что ваш новый продукт будет просто бомбой какой-то. Так что поддерживаю вас целиком и полностью. И жду ))
Включите отображение картинок
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Подписаться на тему