День добрый,
При пользовании программы возник вопрос: возможно ли включить стоимость доставки товара (как услугу) от поставщика к себе на склад (в партиях) в стоимость товара, т.е. чтобы это повлияло на цену в прайс-листе?
Заранее спасибо.
Антон
Можно ли в цену включить стоимость доставки?
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Сам спросил - сам отвечу. Да - можно. Для этого нужно вписать все в закладку ЗАТРАТЫ. Программа рассчитывает затраты пропорционально стоимости товара. Это ООООЧЕНЬ удобно.
"Программа рассчитывает затраты пропорционально стоимости товара. Это ООООЧЕНЬ удобно? "
Пришел товар со стоимостью накл. 100 р. и акт на доставку товара на 20 р .На всё выписана счет -актура с НДС на оплату б/налом на сумму 120 р. (условно). Если я вношу доставку в затраты, то сумма взаиморасчетов не совпадет. Я же оплачиваю одним п.п. по одной счет фактуре и товар и доставку(с НДС), Приходится мне выписывать доставку (услугу с НДС) как товар, вносить в накладную, и расценивать на неё затраты. абсурд!!!! А Вы говорите ООООООчень удобно!!!!! согласен с последним сообщением, у меня с одним поставщиком плывут взаиморасчеты, т.к. как он выставляет счета с транспортными затратами, моя бухгалтерия ведет по нему отдельную сверку вне программы.
На данный момент нет "Входящих услуг", отсюда и возникают нюансы о которых вы пишите. В перспективе мы планируем усовершенствовать механизм поступления товаров, с учетом услуг.
программа расчитывает затраты пропорционально стоимости товара,расчёты с моими не совпадают.Пример: получили товар на сумму 9543,1руб.затраты по доставке составили 10989,31руб.Стоимость свеклы при закупки составляет 21руб.,получили 26,1кг.,стоимость нектарин составляет при закупки 91 руб.-получили15,3кг.По моим расчётам себестоимость свеклы должна составлять 113,1руб.(10% от закупки как вознагрождение и 90 рубюпревозка 1кг.),программа выдаёт себестоимость свеклы 45,18руб.Абсурд.
Опишите подробно ваш алгоритм расчета себестоимости. Как у вас получилось 113,1 руб.?
speaker, Стоимость 1кг.21 рубль*10%(вознагрождение)=Стоимость с вознагрождением 23,1 рублейи +90рублей цена перевозки 1кг=себестоимость 113,1 рубль.
может кто нибудь посаветут программу для автоматического расчёта себестоимости и реализации?
<Марина>, Непонятно, как вы делаете расчеты: если закупается 26,1 кг свеклы по цене 21 руб и 15,3 кг нектарин по цене 91 руб, то стоимость партии составляет 1940,40 руб, а не 9543,10 руб как вы написали.
Пришлите пожалуйста вашу базу. Сохранить её можно следующим образом: Сервис->Сохранение данных Немного по другой теме но тоже касательно доставки, но уже нашей доставки клиентам: Было бы крайне удобно размазывать услуги(например доставки) по стоимости товаров автоматом, при этом чтобы это было видно нашим сотрудникам в программе что доставка включена. При этом такую возможность сделать не только для накладных на продажу, но и для товарных чеков(в которые даже отдельной строчкой доставку не воткнешь). Думаю большинство пользователей меня поддержит
<Евгений>, мы подумаем над вашим предложением, возможно со временем добавим подобную функцию.
Уважаемые! Нельзя ли включить программу закупочный акт, какое было-бы это счастье!!!
Здравствуйте! Можно ли заставить программу рассчитывать стоимость доставки товара в зависимости от его веса? Иначе говоря, балансировочные груза с определённым весом, например 1шт = 10 гр, в упаковке 100 шт, в боксе(коробке) 1200шт, значит вес коробки 12 кг. Стоимость доставки 1кг=6руб, значит доставка 1-го гр = 0,006руб, и соответственно: 10гр=0,06руб, 12 кг=72 руб. значит чем тежелее балансировочный грузик тем дороже стоит его доставка, и соответственно у него выше себестоимость. А программа рассчитывает себестоимость от количества штук, что не совсем корректно.
Помогите пожалуйста! Заранее благодарен. <Владимир>, такой расчет себестоимости не предусмотрен в программе. Себестоимость рассчитывается не от количества штук, а от того, насколько подорожала каждая копейка. То есть себестоимость товара будет увеличена пропорционально сумме затрат.
Здравствуйте!кто занимается СПЮ напишите пожалуйста,как вы рассчитываете транспортные расходы на всех?
speaker Очень интересно на каком этапе вы сейчас находитесь? :) MARAT, ни кто не обещал что мы это обязательно сделаем. Есть определенные сложности, на данный момент момент работы в этом направлении не ведутся.
Подписаться на тему
|