Друзья, доброго здоровья!
Собсна вопрос темой и является..
Как можно реализовать работу ТДТ.
Имеем:
Одно помещение.
Два отдела в нем.
ККМ одна.
Продажа ведется из окна кассира.
ККМ поддерживает работу с секциями, но как это реализовать с ТДТ?
Помогите пожалуйста, голову уже сломал на этом..
Весь сыр-бор из за того что, нужно в конце смены выручку разнести по разным коробочкам, и записывать в течении дня продажи оооочень затруднительно.
А продажа по секциям решает эту проблему, но в окне кассира не нашел продажи по секциям.
Два отдела, но на одной ККМ
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Алексей>, как таковой разбивки на секции в окне кассира нет.
Можно сделать каждую секцию отдельным складом и смотреть выручку по складу через отчет "Реализация". speaker, Да, спасибо!
Этот способ вчера мучил. Скажу более, даже удалось печатать чеки под разными кассирами на одну ккм, и в чеке ккм указывается какой кассир работал. Но не смог добиться того чтоб писался отдел в чеке. Вернее пишется, но только один и тот же отдел, независимо от того какой для кассира выбран отдел (склад). В прочем и стем чего добился можно работать, ибо кассир1(у) и кассир2(у) присвоены разные склады, и путаницу они совершить не смогут (человеческий фактор). А в конце дня нет проблем делать отчет по кассиру, и деньги разнести по разным коробочкам. Оговорюсь сразу, ккм подключена по сети, и работать с ней можно с нескольких мест кассира, но чек одновременно пробить нельзя, там как то очередь надо делать и т.п., но с этим не разбирался необходимости пока нет. <piksel.z@ya.ru>,
фискальник из драйвера (для штрихов ) перед закрытием смены можно сделать очет по кассирам или отчет по отделам <никоалай>, Спасибо! да, это и тдт позволяет сделать. и из драйвера (атол)
<piksel.z@ya.ru>, Добрый день! Не могли вы кратко написать как это сделать? У меня тоже на одной торговой точке несколько отделов. Нужно подключить несколько кассовых принтеров к одному серверу ккм. Заранее спасибо!
rafael_khasanov, ооо, вот это не подскажу..
у меня нет сервера ккм и нескольких принтеров чеков (даже и не знал что такое возможно). Имею одну ккм, и есть возможность выбивать чеки из двух окон кассира на этой ккм, но не одновременно, то есть если проводить оплату одновременно, то сработает принцип "кто раньше встал, того и тапочки", и одно из окон кассира выдаст ошибку. Если же поочередно, то всё четко. Но и этот путь неверный, верный путь это организовывать "очередь печати чеков" на ккм, стандартный драйвер этого не позволяет делать. Решения есть, но я их не знаю, ибо на данный момент не требуется. speaker, У меня три рабочих места, раньше работали все с одним чековым принтером. Сейчас пришлось приобрести ККМ Атол 20Ф, Работает с ним только тот компьютер к которому он подключен. На двух других ТДТ запускается но невозможно провести продажу и соответственно не печатается кассовый чек. В чем может быть проблема?
speaker, Спасибо за оперативный ответ. Сами делаете так что бы вашу программу покупали как можно меньше. Людям нужно как можно быстрее настроить свои компы что бы не терпеть убытки, а вы видимо не смеете снизойти до них.
essa1961, Извините, не видел ответа в другом обсуждении.
Подписаться на тему
|