Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Большой размер PDF на выходе

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
t332 11 февраля 2016, 00:02#
А можете подсказать - из-за чего получается гигантский размер PDF файла для печатной формы?

Т.е. стандартная печатная форма при экспорте в PDF - около 8kb, я немного подправил под себя (только менял шрифты и расположение элементов - никаких картинок встроенных) и теперь при экспорте PDF по моему шаблону - размер файла аж 400kb.
Все уже перепробовал - размер не уменьшается, хоть ты тресни.

Причем, я уже аналогичным образом менял шаблон для счета - там точно такие же изменения делал, но ничего подобного с размером файла не происходило.

Сам шаблон: https://yadi.sk/d/6EdbgF4KodfmP
speaker 11 февраля 2016, 14:02#
t332, откройте окно настроек: Сервис - Настройка программы, и уберите галочку "Встраивать шрифты при экспорте документов в PDF".
t332 11 февраля 2016, 15:02#
Так нет там этой галочки, снята она. И потом, эта галочка же действует на всю программу?

А у меня получается:
- есть исправленный мой шаблон счета (с добавленными картинками причем) - экспортирую документ на основе этого шаблона - 126kb
- есть исправленный шаблон акта (никаких картинок там, только шрифт Arial поменян на Calibri - так же как и в счете) - экспортирую документ на основе этого шаблона - 430kb

Недоумеваю прям..
t332 11 февраля 2016, 15:02#
Да, если внедрить шрифты - будет 900k уже.
t332 12 февраля 2016, 00:02#
Нашел причину. Если включить для какого-то блока "HTML-тэги в тексте" и что-то выделить с помощью этих тэгов - то на выходе будет вот такой странный эффект - "утяжеление" получаемого PDF в 30-40 раз.
speaker 12 февраля 2016, 10:02#
t332, спасибо за информацию.
Так же обратите внимание, если выгружать документ через сервис Телепак, он будет меньшего размера, чем при экспорте. Более подробная инструкция.
Подписаться на тему