Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

ТДТ для сети магазинов с разными юр. лицами

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
dbrovkin 29 июля 2014, 11:07#
Коллеги, всем привет. Прошу вас поделиться советом как правильно организовать работу программы. У меня есть два розничных магазина, с разными юр. лицами. Один магазин основной. Второй магазин совместно с партнером. Партнерский магазин снабжаю из своего магазина, также он делает закупки на стороне. Соответственно закуплено 3 лицензии ТДТ, два магаза и мой личный ноут Администратор. Есть несколько вопросов и задач:
1. Каким образом сформировать структуру фирмы?
2. Как привязать юр. лицо к складу или компьютеру чтобы можно было как бы продавать товар с одного магаза на партнерский, чтоб формировалась товарная накладная, и в тоже время товар списался с моего склада и добавился на склад партнера? Или же лучше делать перенос товара с накладной? Здесь самое главное получить накладную.
3. Товар (запчасти) закупаю у разных поставщиков. Одну и туже деталь они называют по своему. Происходит дублирование позиций в справочнике т.к. бывает, что товар вносят разные люди и каждый по своему. Хуже всего при загрузке из Excel. Какая стратегия или правило должны действовать при добавлении новой партии товара?
4. Какой алгоритм приемки товара от поставщика наиболее оптимален? Сейчас мы получаем товар и накладную. Сверяем кол-во. Вбиваем в новую партию сразу с розничными ценами (ставим галку "поступление товара"). Далее возникает вопрос как отмаркировать штрихкодом данную конкретную партию, т.к. не весь товар приходит с кодами? Очень геморно второй раз идти по накладной, искать вручную (тк поиск в печати ценников не работает) товар, менять кол-ва в соответствии с накладной и только тогда печатать.
5. Как организовать инвентаризацию? Каким образом вносить изменения на склад чтобы добавленные или списанные товары не фигурировали в отчетах по реализации или взаиморасчетах?
6. Как учесть комиссию при продаже через эквайринг? И как отслеживать приход денег из банка по эквайрингу и кредиту? Стоит ли заносить затраты по перевозке товара к партии или лучше отдельными РО?
7. Как вбить первоначальные остатки и взаиморасчеты? Т.е. первоначальное значение денег в кассе и тп?
8. При продаже мототехники мы выдаем скидочные карты. Продаем технику через "продажа с накладными", каждого клиента вводим как нового партнера, пишем данные и номер выданной скидочной карты, но в списке карт они не отображаются. Также к каждой продаже нам нужен ДКП, можно ли его формировать из ТДТ на основании данных клиента? Долго несколько раз забивать ФИО, марку мотоцикла и тп.

Очень жду ваши ответы! Всем спасибо!
dbrovkin 30 июля 2014, 16:07#
Люди, хэлп(
zaharovivan86 05 августа 2014, 14:08#
dbrovkin,
1) У меня подобная ситуация, два обувных магазина и компьютер дома. Я настроил механизм удаленной работы с программой. Каждый магазин заведен как отдельная точка, между которыми автоматически происходит обмен информации.
2)Как вариант, Вы можете установить две программы на один компьютер, каждая для отдельной фирмы. И совершать продажи между фирмами путем экспорта накладных на продажу в xls, а в другом магазине соответственно импорт партий из xls.
Лично я обхожусь накладной на передвижение товара между складами, так как у меня настроен обмен данными между точками.
3) Таких проблем не возникает.
4) Вообще программа автоматически присваивает штрих-коды для моделей. Я заказал отчет у разработчиков и теперь распечатываю этикетки со штрих-кодом по партии. Обратитесь к разработчикам, не думаю что составит проблему напечатать ценник на выбранный товар из партии.
5) Списать товар можно через накладные на списание товара: "Просмотр" - "Накладные на списание".
6)Создайте в программе кассу "Безнал" и вручную добавляйте сумму, переведенную через безналичное перечисление как приходный документ. На сумму комиссии оформляйте расходник из кассы.
7)На сайте в разделе "Вопросы и ответы" есть описание подобного вопроса.
8)Карты скидок для розничной торговли заводятся через "Справочники" - "Карты скидок". В момент продажи считываете сканером номер карты скидок сканером, либо вводите вручную.
dbrovkin 05 августа 2014, 18:08#
zaharovivan86, а вы не можете поделиться тем самым отчетом по печати этикеток по партии?
zaharovivan86 08 августа 2014, 09:08#
dbrovkin, мне делали отчет по специальным размерам под мой принтер. На сайте в разделе ТДТ-Отчеты-Ценники, есть подобный шаблон с универсальным размером.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему