Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

выручка из кассы

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Александр> 04 января 2014, 12:01#
Подскажите, как ИП может взять выручку из кассы себе в карман? Как это отразить в программе? Если выписать расходник, то он будет висеть в неоплаченных.
КАА 05 января 2014, 15:01#
<Александр>, Я вышел из положения так: создал кассу "Своя ЗП" и делаю перенос денег из кассы " Наличка" в эту кассу.
<Александр> 07 января 2014, 02:01#
КАА, Спасибо.

Разработчикам на заметку.
EMF 13 января 2014, 21:01#
КАА
КАА

Добрый день.
Подскажите ка Вы ведете учет наличных денег со всех магазинов?
У меня их несколько. Я так понимаю есть касса "Наличка". В неё делаются переносы из каждого магазина? И этими же деньгами оплачивается товар? Как Вы отражаете там безнал? Хочется узнать подробную схему учета.
КАА 13 января 2014, 21:01#
EMF,
Есть кассы у каждого магазина и есть куча других касс: Наличка, Банк, Электронная касса ( куда продавцы делают перевод с терминалов оплаты), ЗП своя, банковские карты. Между ними делается перевод денег. Оплаты за товар происходят или с банка или налом или с карт.
Что конкретно интересует?
КАА 13 января 2014, 21:01#
EMF,
Есть кассы у каждого магазина и есть куча других касс: Наличка, Банк, Электронная касса ( куда продавцы делают перевод с терминалов оплаты), ЗП своя, банковские карты. Между ними делается перевод денег. Оплаты за товар происходят или с банка или налом или с карт.
EMF 14 января 2014, 18:01#
КАА

С "наличкой" все более менее понятно. Вопрос по безналу (кредиты, карты). Как Вы привязываете пришедшие деньги на счет к реальной продаже. На данный момент при продаже в кредит товар у меня продается, далее делается внесение (первый взнос), потом выплата на ту сумму которая ушла в кредит. Как у Вас?
КАА 14 января 2014, 18:01#
В кредит мы не продаем.
По картам делается обычная продажа, а в конце смены продавцы делают сверку с банком и делают перевод на эту сумму в кассу "Электронно". Бухгалтер в офисе после прихода денег из банка делает перевод в кассу "Банк" за минусом процента.
EMF 14 января 2014, 19:01#
Получается у Вас открыт доступ к кассам продавцу. Какие права стоят на этой вкладке в настройке прав. "Свой магазин" - вывод денег, "Электронно" - ввод денег? Вывод денег может быть чем то опасен? Никуда не утекут финансы?
КАА 14 января 2014, 19:01#
У продавцов в своей кассе ввод и вывод, в электронной кассе только ввод.
Но так, как у них закрыт доступ к финансовым документам, вывести из кассы "Наличка" никуда, кроме кассы "Электронно" они не могут (документы неактивны).
EMF 14 января 2014, 19:01#
Понятно спасибо. Еще вопрос.
Тогда как Вы производите сверку денег в конце рабочего дня по кассе (принтеру печати чеков) через Z отчет. Деньги за пробитый товар (по карте) будут лишними. Как это учесть?
КАА 14 января 2014, 19:01#
Мы работаем без кассы (у меня вмененка). Поэтому по кассовому блоку ничего сказать не могу. В моем случае с кассой все в порядке, так как эта сумма из кассы выводится.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему