Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

При возврате с продажи программа пускает в расход всю стоимость товара, не учитывая его себестоимость. Так должно быть?

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
sasha300 22 октября 2013, 15:10#
Приветствую!
Продал товар1 за 220 рублей, себестоимость которого 120 рублей. Через пару дней товар вернули, я оформил "возврат с продаж". При выведении рентабельности программа выдает, что возврат с продажи на сумму 220 рублей является расходом. Почему? Если товар мне вернули, можно сказать что отдали 120 рублей, то должна списываться упущенная прибыль, а она составляет 100 рублей.
Причём в окошке возврата с продажи я не могу поменять сумму на товар. Если бы смог поменять на 120, то вопросов бы не возникало, а тут 220 и всё!
Как сделать так, чтобы программа правильно учитывала возврат с товара?
speaker 18 ноября 2013, 15:11#
sasha300, когда Вы делаете возврат с продажи, товар возвращается на склад. Далее Вы можете списать товар по накладным или вернуть его поставщику.
<СТМ> 25 ноября 2013, 18:11#
speaker
Далее Вы можете списать товар по накладным или вернуть его поставщику.

Добрый день! У нас так же бывает, поэтому не поняла смысла, если товар вернулся на склад, то куда я должна его списать или почему делать возврат поставщику?
speaker 26 ноября 2013, 12:11#
<СТМ>, товар не обязательно возвращать или списывать, в данном случае речь идет о бракованном товаре возвращенном с продажи. Вы можете сделать с возвращенным товаром все типовые операции как и с обычным товаром, в том числе и продать заново.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему