Есть ли возможность помещать популярные товары/услуги в начало списка?
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Чтобы позиции, находящиеся в разных группах товаров были наверху списка.
Поясню, как я добился этого, но столкнулся с проблемой по формированию товарного отчета:
В 80% случаев продается 7-10 позиций из 50. При выписывании товарного чека очень удобно, чтобы эти позиции были вверху списка. Эту задачу решил, добавив в группу товаров позицию "-"; То есть были позиции "Товар" и "Услуга", к ним добавилась позиция "-", если добавляю товар, либо услугу в эту позицию, то она всегда расположена вверху, выписка товарных чеков увеличилась в несколько раз. НО! При выводе товарного отчета мне нужна суммарная себестоимость только товара. А товар у меня присутствует в двух позициях: в позиции "Товар" (в полном объема) и в позиции "-" (здесь присутствует как товары, так и услуги). Приходится формировать отчет в два этапа: сначала формирую отчет, выбирая в "Группе товаров" позицию "Товар". Затем в "Группе товаров" позицию "-", затем в типе товар выбираю "товар". Затем эти два значения суммирую и получаю результат. Согласитесь, что не очень удобно. sasha300 К чему такие сложности ?????????????? Зачем насиловать программу????????????????? yura080
Хорошо, как просто помещать популярные товары/услуги в начало списка? sasha300 В конце списка Вам не подойдет? Могу предложить вариант. КАА,
Интересно было бы выслушать этот вариант. В приоритете конечно в начале списка.. поставьте у нужных Вам товаров примечание какое-нибудь и сделайте в настройках сортировку по примечанию. Тогда снизу будут Ваши ходовые товары. Если у Вас товаров не много, то можно сделать наоборот: на все товары ввести примечание (это можно сделать автоматически через Эксель), а на ходовые позиции не делать примечания или сделать их на букву "А" или цифры. Тогда эти товары будут в начале. Тут смысл в том, что у Вас эти товары остаются в нужной группе и с отчетами у Вас все будет хорошо.
КАА
В общем докладываю: ковырялся два дня, но ничего путного так и не смог сделать. Мои действия: 1. Находясь на складе, выбрал интересующий меня товар, нажал правую клавишу мыши и выбрал «Перейти к справочнику». Затем добавил примечание "А". Далее зашел в "Фирма" - "Настройки" - "Дополнительно". Удалил в окошке "Поля для сортировки" все значения и добавил "Примечание 1" и "Примечание 2". Но почему-то позиция, к которой я добавил примечания не переместилась вверх. 1. Что делаю не так? 2. Как добавить столбцы "примечания 1" и "примечания 2", находясь на складе? 3. Вы написали, что примечания можно добавлять через exel. Как я понял, мне надо сформировать товарный отчёт, затем экcпортировать в формат xls, а дальше я не понял, что надо делать.. sasha300 Они должны переместиться вниз, так как пустое примечание по алфавиту меньше, чем буква "А". Только что сделал у себя - все перемещается. 2. что значит "Добавить"? Они там есть. Редактировать можно только из справочника. 3.На этот вопрос техподдержка пусть ответит: вам нужен запрос, который установит на все товары определенное примечание. КАА,
Спасибо за оперативность! что значит "Добавить"? Они там есть. Редактировать можно только из справочника. Всю программу перерыл, где они есть? Они должны переместиться вниз, так как пустое примечание по алфавиту меньше, чем буква "А". Только что сделал у себя - все перемещается. Попробовал с "А", "1" - у меня позиция как стояла в одном месте, так и осталась там стоять. Стоит мне выбрать сортировку по "Группе товаров", либо по "Типу товара" - все прекрасно сортируется. sasha300 Настройки-Фирма-Видимость примечаний на складе. sasha300, Попробовал с "А", "1" - у меня позиция как стояла в одном месте, так и осталась там стоять. Стоит мне выбрать сортировку по "Группе товаров", либо по "Типу товара" - все прекрасно сортируется. Поставьте в сортировке и "Примечание1" и ниже "Группа - товара", может так получится? КАА
Спасибо, всё получилось! Сортировка по прмечаниям не работает, если не отображаются эти примечания на складе. Эх, теперь буду опять добавлять позиции.. :) Подписаться на тему
|