Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Виталий> 08 Май 2013, 10:05#
Здравствуйте,извините,не нашел такую тему,возможно покажусь глупым,но просто уже нет терпения.
Вопрос в следующем,при поиске товара по коду,не нравится,что при наборе например цифры "1",появляется товар с кодом к примеру "121",тоесть на данный момент приходится искать код "1" при помощи поиска,как можно сделать так,чтобы поиск начинался сначал с единиц,потом с десяток,сотен,потом с тысяч,тоесть набрали цифру 1,появился товар под кодом 1,набрали 22,появился товар с кодом 22,а не с 2245,надеюсь выразился правильно.также подскажите,как быть с учетом денег и товара,беспокоит такая ситуацию,когда работает продавец,то есть такая возможность,как вбить товар,задним чеком,тоесть открыть чек годичной давности к примеру,вбить туда товар(он спишется с магазина),а деньги продавец положит в карман,а по кассе,наличию\не наличию товара и рентабельности все будит в порядке на данное число.Вопрос в следующем как реализовать проверку.
Также третий вопрос,интересует,при приходе товара,программа считает сумму по накладной(закупочную цену),хотелось бы также знать сумму розничную до копейки.тоесть пришли 10 утюгов,по 10 рублей,а продаем их по 20 рублей.Итог 100 рублей закупочная сумма денег,200 рублей розничная сумма денег.Заранее спасибо за быстрый и доступный обычному пользователю компьютера,ответ.
speaker 14 Май 2013, 13:05#
<Виталий>,
1. Механизм поиска в программе реализован одинаково для всех колонок. Программа автоматически
переведет курсор на первую найденную запись.
2. Вы можете установить ограничение на изменения документов в уровнях доступа для продавца. Так же есть возможность отслеживать все операции, которые кто либо из пользователей производил в программе с помощью "Журнала изменений".
3. На закладке "Партии" правой кнопкой мыши вызываете контекстное меню на партии и выбираете пункт "Печать". В поле "Вид отчёта" выбираете отчёт "Информация", в котором Вы можете выбрать розничную цену.
<Виталий> 14 Май 2013, 22:05#
Вопрос 3,Осветили,спасибо большое.
Вопрос 2,что значит установить ограничение на изменения документов?если оставить возможность работать с Товарными чеками,то полностью все функции возможно будит сделать продавцу,или только определенные,я не понял,но если убрать,то продавец даже не сможет выбить товар в чек,хотелось бы узнать,каким образом вообще возможно контролировать,например,продавци работали без контроля 2-3 дня,и вы предлагаете,просматривать весь журнал изменений за три дня???
1.вопрос,по поводу поиска,я все таки не понял,тоесть возможности нет найти сразу товар под кодом "1",если на складе есть уже хотябы товар с кодом 121,и необходимо будит пользоваться обязательно поиском?ерунда какая то получается,у меня к примеру под кодом "1,"находится фен строительный,а под кодом "121"-пылесос,и каждый раз когда я хочу выбить в чек фен под кодом 1,я жму на колонку с кодами,нажимаю цифру 1,и выскакивает ненавистный мне пылесос под кодом 121,как это избежать?извините если не так что-тон написал,заранее спасибо за помощ и понимание
MARAT 14 Май 2013, 23:05#
По первому вопросу возможности сразу найти товар под кодом "1" нет есть вариант не сразу: нажали "1" попали на 121 нажали Ctrl+стр.вниз перешли на следующую позицию и т.д. пока не "доползете" до "фена". Можно как вариант в настройках во вкладке дополнительно сделать сортировку по коду. других вариантов нет.
По второму вопросу ограничение непонятны можно или разрешить создавать и редактировать товарный чек или любой др. документ или нет есть еще ограничение по дням но непонятно по логике это ограничение на работу с документами старше указанных дней - проверил не работает (может что то не дочитал в руководстве). Журнал вообще отдельный разговор он очень неинформативен и если что то в нем искать и достоверно и пытаться установить какие то факты, то необходимо глазками и ручками перебирать построчно вычислять подозрительные строки и применяя метод дедукции и пр. получить косвенные подтверждения что да какой-то документ создавался какой то редактировался какой то удалялся а что отредактировано, что создано, и тем более что удалено я имею ввиду состав неизвестно. Плюс еще окно это не расширить, не скопировать, в отчет никакой не скинешь.
<Виталий> 15 Май 2013, 00:05#
да уж,капец какой то,как контролировать продажи не понятно,а по поводу поиска вообще странно,неужели так сложно сделать то,о чем я сказал :(?
speaker 15 Май 2013, 10:05#
<Виталий>, спасибо за отзыв, мы планируем улучшить механизм поиска по колонке, но о сроках реализации на данный момент ничего сказать нельзя.

По второму вопросу. Для каждого типа документов можно указать, какой давности документы разрешается редактировать пользователю этой должности. Для этого укажите количество дней в поле "Кол-во дней". Если поставить количество дней 0, то пользователь не сможет редактировать документ уже сразу после выписки. Таким образом, пользователь сможет выписывать документы, но не сможет изменять и удалять их.
<Виталий> 15 Май 2013, 10:05#
спасибо за ответ,развеялся туман,поскорей бы,ато продавцы уже всю кукушку проели.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему