Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Розница без товарного чека?

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Des 27 ноября 2012, 01:11#
Здравствуйте! я ИП на УСН, не могу понять как происходит "Розничная продажа" без печати товарного чека, гарантийного талона?
Жму букву "Р" в панели (меню) управления, добавляю товар для продажи, жму "ОК" и, ничего не происходит (не печатается товарный чек). А как же клиенты без чека, а что делать с гарантийным талоном? Что же, остается "Выписать товарный чек"!? При моем налогообложении УСН подразумевается наличие ТЧ без ККМ... Поясните пожалуйста, мне не ясна логика вашей программы....
sasha300 27 ноября 2012, 14:11#
нажимайте букву "Ч" (товарный чек)
speaker 27 ноября 2012, 15:11#
Des
Здравствуйте! я ИП на УСН, не могу понять как происходит "Розничная продажа" без печати товарного чека, гарантийного талона?

Розничная продажа по [F5] или по кнопке [Р] не предполагает выписку какого-либо документа, все розничные продажи разделяются по дням. То есть, нельзя посмотреть одну конкретную продажу в розницу, только все продажи за один день.
Используйте для продажи товарные чеки, к ним приложением можно распечатать и гарантийный талон.
Des 27 ноября 2012, 21:11#
speaker
То есть, нельзя посмотреть одну конкретную продажу в розницу, только все продажи за один день.

Спасибо! Вот теперь понял! Получается по рознице в отчетах можно посмотреть только по дням, в то время как по проведенным товарным чекам можно смотреть отчеты как по дням так и по отдельным номерам товарных чеков? Какие различия еще существуют между "Р" и "Ч"? По сути "Ч" - это тот же "Р" но с большим функционалом =)?
speaker 28 ноября 2012, 13:11#
Des, да, вы всё верно понимаете, товарный чек — это розничная продажа с выпиской документа, розница — это продажа без фиксации документа. И то, и другое — продажа товара, то есть товар сразу уходит со склада, при этом сразу же в кассу поступает оплата. Разница только в форме.
Des 28 ноября 2012, 20:11#
Спасибо теперь понял)
Включите отображение картинок
Подписаться на тему