Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Очень долго загружается программа...

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Андрей> 12 сентября 2012, 21:09#
Поставили нам старенький компьютер(тактовая частота процессора 2700 оперативки 512, Windows XP)от него много и не требуется, только накладные распечатывать,но при первом запуске программа ужасно долго загружается.Порядка двух минут!!!!!!!Скажите это нормально и если нет, то в чем может быть дело.
speaker 13 сентября 2012, 12:09#
<Андрей>, сообщите:
1) размер базы данных (файла BP.FDB из папки с программой);
2) какие вкладки документов открыты при запуске программы;
3) какие программы открыты в момент запуска «Бизнес Пака».
<Андрей> 25 октября 2012, 13:10#
speaker,
Простите, что так долго не отвечал.Только сейчас попал на фирму где выполнял эту работу.
BP.FDB=428236 Kb
Накладная
Kaspersky
speaker 25 октября 2012, 17:10#
<Андрей>, программа долго открывается из-за большой базы. Опишите проблему в письме на 5@375.ru, подумаем, что можно предпринять.
<Андрей> 26 октября 2012, 09:10#
Да,скорее всего.Они мне в этот раз сказали, что стерли большую часть накладных и он, вроде, пошустрей забегала.Говорят, когда число накладных переваливает за 300-400 вообще сидят минут 5 прежде чем рабочее окно откроется.Может есть возможность как то делить базу и отправлять в какой нибудь архив,скажем каждую неделю.Я имею ввиду чтоб записи оставались, но программа их не вгружала при старте.Они комп-то используют, только чтоб накладные печатать,им большего не надо, но вот историю накладных хотелось бы сохранять.
speaker 26 октября 2012, 12:10#
<Андрей>
Может есть возможность как то делить базу и отправлять в какой нибудь архив,скажем каждую неделю.Я имею ввиду чтоб записи оставались, но программа их не вгружала при старте.Они комп-то используют, только чтоб накладные печатать,им большего не надо, но вот историю накладных хотелось бы сохранять.

Такой возможности нет, подумаем над её добавлением.
Сейчас советуем просто сохранять базу раз в какой-то период (и соответствующим образом называть файлы резервных копий, например, «база 2012-10») и очищать архивы документов. Если понадобится посмотреть старый документ, нужно будет просто разархивировать резервную копию.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему