почему при списании товара в отчете "рентабельность" это списание не отображается как убыток?
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Ведь если я списываю товар, значит я теряю деньги, вложенные в этот товар
А каким образом программа должна понять что это ваши убытки???? В отчете минусуются только затраты, которые вы указываете в кассах.
хорошо, я купил 10 машин, из которых 5 продал, а 5 списал. Списание это ведь убыток? Просто мне приходиться искусственно делать, как Вы сказали, "затраты", чтобы получить ясную картину по прибыли. И можете представить ситуацию, когда списание не является убытком?
И еще, можно ли каждый рабочий день начинать по прибыли с -1500 рублей? Опять же выкрутился я так, что провожу 1 товар на -1500 рублей с нулевой себестоимостью. Но может программа умеет как-то иначе? sasha300, Я не волшебник - обратитесь к разработчикам программы.
парадокс в том, что мы общаемся на форуме разработчиков ТДТ
sasha300, Это форум пользователей программы, а разработчики иногда пытаются писать здесь ответы пользователям,порой не понимая о чём идёт речь.
ок, как Вы поступили, при списании товара? Если я купил 10 авто по 100 руб. в итоге вложил 1000 руб, 5 продал по 200 руб, в итоге получил 1000 руб. а остальные 5 автомобилей списал, получается, на практике, я сыграл в ноль. А программа после списания выдает, что я заработал 500 руб.
Интересует, как Вы обошли эту недоработку? sasha300 Подумаем, как можно изменить механизм, чтобы списания учитывались как убытки и отображались в отчётах. Пока же для такого учёта вы можете вместо списания продавать на «фиктивные» реквизиты (которые можно так и назвать — «для списания»). Вот елки!!
Столько работаю со списанием, и не догадывался, что оно не учитывается. Раньше просто делал продажу по нулевой цене, нужно было так и продолжать... >speaker
Поясните, пожалуйста, поподробней как списывать на "фиктивные реквизиты". Я пока что додумался проводить через товар с отрицательной стоимостью. sasha300 Я делаю по другому : Весь товар подлежащий списанию отправляю на склад "списание", в конце месяца продаю весь товар с этого склада в розницу по закупочной цене или по себестоимости (если вносятся затраты в партию)деньги идут в кассу "списание", потом из этой кассы выписываю расходный до затраты на сумму списания. <yura>,
А чем неправильный мой вариант с продажей по нулевой цене? Одно лишь действие, нет заморочек с кассами. Списал 5 машин по 0 руб., значит убыток 500руб. Все учтено. <yura> У меня изначально есть поставщик "Инвентаризация", которого я использую при инвентаризации на складах-магазинах (выписываю на него партию найденного товара (излишки) и накладные (товарные чеки) на пропавший товар (недостача). Вот на него и списываю списание (извиняюсь за тавтологию), это если нужно потом просмотреть списание. А если не нужно, то можно просто на складе правой кнопкой "Продажа в розницу", 0руб. да и все. Но вообще, конечно, надеюсь разработчики оперативно внесут изменения в программу.. Подписаться на тему
|