Доброго, Всем!
При вводе в эксплуатацию ТДТ неправильно завели справочник товаров. В результате Тип товара заполнили наименованием товара, а модель товара его артикулом. Теперь поняли что это не совсем правильно и удобно. Подскажите как будет проще и быстрее поменять эти ячейки местами. Пробовал через IBExpert данные в столбцах name таблиц modelgoods и typegoods сравнивая по столбцу id но получается только в ручную copy/past.
В справочнике товаров поменять колонки местами
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
MARAT, изменить структуру таким образом нельзя, даже с помощью запросов в IBExpert. Если работаете еще не так давно, то можно экспортировать справочник в Excel, очистить базу, а потом импортировать товары из файла, указав поля «Модель» и «Тип» как нужно.
speaker Всех с НГ! Я привык профессионалам доверять, но вышеупомянутый ответ меня поставил в тупик. В общем не прошло и полгода я реализовал самостоятельно требуемое, ничего архисложного там нет для специалиста. А вот мнение тов.spikera в дальнейшем буду ставить под большие сомнения. Или опять подошли к вопросу формально - проще сказать нет, чем объяснить как. Реально готов поделиться скриптом в т.ч. и для того чтобы специалисты, если им конечно интересно, проверили корректность внесенных изменений. Подписаться на тему
|