Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Настройка сетевой версии через интернет

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
nik0052006 30 апреля 2012, 21:04#
Здравствуйте.
Прошу помочь разобрать с вопросом настройки сетевой БП 7 через интернет.
Я думаю, что многим хотелось бы иметь доступ к своей базе данных Бизнес Пака не только из своего офиса, но и из других мест, дома, офиса партнеров и т.д.

Я вижу пока один способ, но он не очень легкий и лишает нас возможности доступа к "базе" с неподготовленного компьютера. Итак: поставить на машины с сервером и с клиентом программы для организации VPN сети, например Hamachi, присоединить к одной виртуальной сети все необходимые машины, и тогда без проблем обращаться к "базе". Но, опять же, мы не всегда сможем установить необходимое программное обеспечение на чужой ПК, там ведь может быть ограниченная учетка.

Может кто нибудь знает другой способ? хорошо бы еще с применением какого нибудь облачного сервиса, чтобы исключить необходимость иметь свой личный сервер. Как сделать задуманное?
SYSTEMLORD 02 Май 2012, 08:05#
Думаю самый простой способ для Вас носить БП на съемном носителе
<nema> 05 Май 2012, 22:05#
SYSTEMLORD, ага, и каждый вечер перекатывать себе базу на флэшку) Как-то это не технологично
<Slavt> 15 Май 2012, 12:05#
Думаю что у Вас не получится. Сам сталкивался с такой проблемой- есть несколько офисов, все объединены через VPN, скорость очень приличная - до 30 Мбит. Внутри пользуемся SIP-телефонией без проблем.
Однако БП7 шустро работает только в той подсети, в которой находится сервер. Из других подсетей доступ хоть и настроен и БП-клиенты в принципе работают, но это только в принципе. Все очень долго грузится! Выход нашел в установке БП-клиентов на терминальный сервер. На терминалке просто летает. Рекомендую поднять собственный терминальный сервер (лучше виртуальный), хотя Вы хотите обойтись без него.
Настройка БП для работы на терминальном сервере тоже имеет нюансы, программу придется ставить индивидуально для каждого пользователя и в каждый каталог прописывать свои формы счетов и прочих отчетов (если у Вас есть)

<Slavt> 13 июля 2012, 09:07#
nik0052006, Сетевую то версию по любому ставить придется, без разницы- на терминальный или так. Причем рекомендую для серверного приложения БП выделить отдельную машину, некий условный сервер. Приложение не требовательно к ресурсам- подойдет и маленькая виртуальная машинка даже на VirtualPC с операционной системой XP.
Что касается установки на терминальный сервер- я даже не помню почему именно пришлось ставить отдельно для каждого пользователя. Ставил я в итоге каждому пользователю в Documents and Settings, помню, что одной копией пользоваться всем не удалось, я почему - не помню. Скорость работы в такой конфигурации - отличная.
<Сергей> 30 января 2014, 12:01#
<Slavt>, так у Вас получилось настроить БП через интернет? Если есть где-то пошаговая инструкция буду благодарен за ссылку. У нас 4-6 пользователей на разных компах в одной локальной сети и у Всех доступ к 1 базе через серверное приложение от БП. Хотелось бы из дома иметь доступ
<Slavt> 30 января 2014, 17:01#
<Сергей>, получится то получилось, но поскольку результат оказался совершенно неудовлетворительным по скорости, пришлось воспользоваться терминальным сервером в одной подсети.
Как настраивали - не очень помню, как то так - Сервис- Настройка программы и далее в строке
[db0001@192.168.27.151]192.168.27.151:C:\bp7server\data\bp1.fdb

где 192.168.27.151 - адрес машины с "серверной" частью БП.
Пробуйте!

А если по большому счету, то несколько лет пользовались Бизнес-Паком, все к нему привыкли. Но сейчас оказались вынуждены перейти на 1С (Управление торговлей). Процесс довольно болезненный... Сожалеем, что раньше не начали!
Включите отображение картинок
Подписаться на тему