Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Алла> 10 февраля 2012, 11:02#
Объясните, пожалуйста, по работе с кассовой книгой.
При составлении кас.книги есть ячейка "остаток на начало периода", которую я должна заполнить.
Получается, что программа сама не считает остаток по кассовой книге на начало периода?

Например: с 01.01 по 31.03 у меня прошло много операций по Приходникам и Расходникам.
А мне понадобилось распечатать кас.книгу только за февраль, программа сама мне не рассчитает остаток на начало периода февраля? и я сначала должна буду вывести остаток на конец января, посмотреть остаток там, а потом вручную ввести сумму в соответствующую ячейку при формировании кас.книги за февраль?
speaker 14 февраля 2012, 15:02#
<Алла>, программа не рассчитывает остаток на начало периода, его необходимо вводить вручную. Сделано это из-за того, что почти в любом случае он будет неверный.
<Марина> 16 февраля 2012, 18:02#
"Сделано это из-за того, что почти в любом случае он будет неверный"
Странно!!!Остаток на начало дня должен быть = остатку на конец дня предыдущего и не как иначе.
<Алла> 21 февраля 2012, 21:02#
speaker, здравствуйте!
А в будущем Вами не планируется сделать кас.книгу с автоматическим подсчетом на начало периода? Как верно написала Марина, остаток на конец дня переносим в остаток на начало след.дня. Ведь Ваша программа все это считает! может можно как-то прописать в программе единожды ввод остатка по кассе, и с этого периода вести операции по кассе, с возможностью распечатывать кас.книгу за любой период с автоматическим подсчетом на начало периода?
В связи с тем, что кассу и кас.книгу обязали вести всех, вплоть до ИП, небольшие изменения в программе были бы очень кстати.
И если это вообще не возможно, напишите, пожалуйста, чтоб и не ждать.
И про 6 версию, подскажите пожалуйста, в ней работа с кас.книгой аналогична с 7? тоже с вводом остатка на нач.периода?
speaker 24 февраля 2012, 15:02#
<Алла>, подумаем над вашим предложением. Напишите на 1@375.ru, каким образом должен автоматически высчитываться остаток на начало периода.
По поводу шестой версии — в ней нет возможности формировать кассовую книгу.
<РЕАЛ> 29 февраля 2012, 14:02#
Здравствуйте.
1. В строке, где указывается "выдано Тому-то через того-то..." не помещается через кого выдано. Можно сделать чтобы строка автоматически расширялась, чтобы все данные помещались.
2. Можно, что бы "выдано" и "принято" в следующих версиях всегда были с большой буквы, т.к. это везде требуют, и приходится каждый раз редактировать скрипт.
3. После обновления в строке "Принято..." дальше пишет например так "принято от через Иванова Ивана Ивановича", что, согласитесь, не совсем корректно, а если в скрипте заменить (' через ') на (' '), то в строке "Выдано..." пишет "выдано Организация Иванову..." и далее уже не помещается в строке, о чём писал в начале. Интересует как подредактировать скрипт.
speaker 01 марта 2012, 15:03#
<РЕАЛ>,
1. Строка и так автоматически расширяется, если данные не помещаются. Сообщите точный номер версии программы.
2. Вы можете самостоятельно изменить в редакторе на вкладке "Код". Найдите там строчки:
s := 'принято от ';
s := 'выдано ';
и исправьте в них регистр.
3. Уточните, нужно выводить только ФИО сотрудника?
<Ирина> 30 Май 2012, 18:05#
В кассовой книге, в поле "От кого получено или кому выдано" отображается организации через Иванова Ивана Ивановича. Как изменить, что-бы писало "выдано Иванову Ивану Ивановичу"? Что нужно изменить в фразе [GetRel(qryDocuments['fCred'], qryDocuments['fPartner'], qryDocuments['fPerson'])]?
speaker 31 Май 2012, 11:05#
<Ирина>, для получения информации напишите на 3@375.ru
<наталья> 09 июля 2012, 12:07#
как в кассовой книге сделать так .что бы сначала шёл приход а потом расход
speaker 09 июля 2012, 15:07#
<наталья>, в кассовой книге документы сортируются по дате, номеру и типу (приходник или расходник). Для получения информации по изменению сортировки напишите на 3@375.ru
<Александр> 15 августа 2012, 10:08#
Здравствуйте, вчера обновил программу. После обновления нет связи между приходным ордером и кассовой книгой. В приходнике отображается от кого принято, а в кассовой книге:"принято от" - ничего. Помогите разобраться. C расходным ордером все в порядке. Спасибо.
speaker 15 августа 2012, 13:08#
<Александр>
После обновления нет связи между приходным ордером и кассовой книгой. В приходнике отображается от кого принято, а в кассовой книге:"принято от" - ничего.

В следующей версии исправим, чтобы в кассовой книге выводился сотрудник, выбранный в поле "Через кого". Сейчас же можете написать на 3@375.ru, отправим вам подправленный отчёт кассовой книги.
<Александр> 15 августа 2012, 14:08#
Спасибо, что откликнулись. Я пока вышел из положения: В прих. и расх. ордерах в поле название фирмы ввел ИП в родительном падеже. Думаю пока пойдет. Когда выйдет следующая версия? Жду обновления.Спасибо.
speaker 15 августа 2012, 15:08#
<Александр>
Когда выйдет следующая версия? Жду обновления.Спасибо.

Пока не можем точно сказать. Следите за обновлениями
<Евгений> 29 января 2013, 14:01#
Скажите, какой файлик в базе надо изменить чтобы всю кассу за 2012 год быстренько изменить на 2011? (я имею ввиду воспользовавшись всякими хитрыми блокнотами сделать замену 2012 на 2011) Возможно?
speaker 29 января 2013, 15:01#
<Евгений>, Вам нужно сделать копию базы данных, сохранить её в любом файле как компактную резервную копию с расширением pbz. Затем изменить расширение файла на zip. Открыть этот архив и там будет текстовый документ.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему