1. Отредактировали шаблон счета, хочется сохранить его под новым именем. Правильно ли я понимаю, что имя обязательно должно быть вида doc-invoice.[Русское название].fr3, и только в этом случае оно попадет в категорию СЧЕТ, а [Русское название] будет затем высвечено в вариантах шаблонов счетов?
2. Как не потерять собственные шаблоны при обновлении/переустановке программы?
3. Счет может содержать от одной до нескольких строк. Насколько я понимаю, стандартный шаблон учитывает это и автоматически отодвигает вниз строчки "Сумма прописью", "Руководитель предприятия". А если мы вставляем в шаблон изображения печати и подписей как написано в п.12 часто задаваемых вопросов, то как предусмотреть их сдвижку, или это произойдет автоматически?
Редактирование шаблона счета.
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
ADSL,
1. Да. 2. Для этого их и нужно сохранять под другими именами, при обновлении перезапишутся отчеты со стандартными именами. 3. Если вставите изображения в тот же бэнд (Child), в котором выводятся подписи, то они так же сдвинутся (за сдвиг отвечает непосредственно бэнд). Спасибо, подписи вставились нормально. А вот с печатью проблема. Вставляем, корректируем размер, сохраняем. При этом она все еще фиолетовая. Закрываем редактор, открываем просмотр - подложка печати (квадрат) вместо белой выглядит зеленой, сама печать вместо фиолетовой стала желто-зеленой с примесью дикого количества посторонних цветов. При повторном открывании в редакторе она уже испорчена.
ADSL, отправьте файл с изображением печати вместе с описанием проблемы на 3@375.ru
Спасибо, с печатью разобрались.
Еще такой вопрос по правке счета. Есть выражение Покупатель: [qryDoc."fPartnerName"][gPartnerList] Насколько я понял, [gPartnerList] просто подставляет ВСЕ реквизиты покупателя. А хочется лишь ИНН, КПП и адрес. Как их описать? ADSL, список реквизитов указывается в функции ListParams на вкладке "Код". Там его можно изменить, добавив или удалив нужные реквизиты.
Спасибо, теперь понятно. Разобрались также и с тем, как для поставщика оставить полные реквизиты, а для покупателя краткие. Мало ли кому пригодится:
uses 'bpfunc.pas'; var gFirmList: string; gPartnerList: string; gSumF: Double; gSumN: Double; recordCount: Integer; function ListParams(aPart: string): string; var cNames: array of string = [ 'Address', 'INN', 'KPP', 'RasDep', 'CorDep', 'BIK', 'Bank']; cCaptions: array of string = [ 'Адрес', 'ИНН', 'КПП', 'Расчетный счет', 'Кор. счет', 'БИК', 'Банк']; i: Integer; v: string; begin Result := ''; for i := 0 to Length(cNames) - 1 do begin v := qryDoc.FieldByName('f' + aPart + cNames[i]).AsString; if Length(v) > 0 then Result := Result + #13#10 + cCaptions[i] + ': ' + v; end; end; function ListParams2(aPart: string): string; var cNames: array of string = [ 'Address', 'INN', 'KPP']; cCaptions: array of string = [ 'Адрес', 'ИНН', 'КПП']; i: Integer; v: string; begin Result := ''; for i := 0 to Length(cNames) - 1 do begin v := qryDoc.FieldByName('f' + aPart + cNames[i]).AsString; if Length(v) > 0 then Result := Result + #13#10 + cCaptions[i] + ': ' + v; end; end; procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent); begin if (<LINE#> = recordCount) then if (MasterData1.Height + ColumnFooter1.Height + ReportSummary1.Height + PageFooter1.Height + Child1.Height) > Engine.FreeSpace then Engine.NewPage; end; begin qryDoc.Open; gFirmList := ListParams('Firm'); gPartnerList := ListParams2('Partner'); recordCount := GetRecordCount(qryGoods); end. Вот только никак не получается ИНН и КПП выводить в одной строке через запятую. В чем тут тонкость? ADSL В функции ListParams после каждого параметра добавляется перевод строки: Result := Result + #13#10 + cCaptions[i] + ': ' + v; В вашем случае, возможно, проще будет использовать не функцию, выводящую список реквизитов, а просто выражения в нужном порядке: ИНН/КПП: [qryDoc."fFirmINN"]/[qryDoc."fFirmKPP"] У меня тоже картинка печати получается совсем не того цвета и с искажением. Подскажите что делать?
<Денис>, попробуйте сохранить изображение в другом формате (например, jpeg).
Подскажите как разобрались с печатями? у меня печать в PNG с прозрачностью, вначале было все хорошо, потом добавил подпись тоже в таком же формате в итоге у меня прозрачность исчезла и в печати и в подписи, причем в просмотре все отлично, в jpeg когда сохраняю тоже хорошо, но вот когда хочу сохранить в PDF все это проявляется.
<Andrey>, редактор некорректно работает с файлами формата PNG. Советуем сохранить печать и подписи в формате JPEG на белом фоне и в отчете помещать объекты с изображениями на задний план.
speaker, попробовал переделать печать и подпись в JPG - абсолютно никакого толку ибо подпись перекрывает печать, а печать стоя чуток повыше перекрывает напечатанную сумму. Причем в просмотре или экспорте в JPG все выглядит прекрасно, эта проблема только при экспорте в PDF. что самое странное, только с печатью поначалу у меня и в PDF все было хорошо, потом видимо я где-то что-то щелкнул не так :(
<Andrey>, отправьте отчет с вместе с описанием проблемы на 3@375.ru
Перед обновлением сохраняли шаблон счета. После обновления не можем сохранить ранее созданный шаблон. В чем причина или как это сделать?
<Владислав>, после редактирование шаблона сохраняйте его под другим именем, тогда он не изменится на стандартный после обновления программы.
Подписаться на тему
|