Нужно сделать нумерацию на вкладке "Договор с товарами" не просто 1,2,3, а чтобы были подпункты 1. и далее 1.1, 1.2, 1.3; 2. и далее 2.1, 2.2, 2.3 ... Подскажите, как написать формулу с условием, если стоит знак "-", то нумерация считалась подпунктом и соответственно номер был в формате 1.1, а если такого признака нет, то нумерация считалась далее, как обычно по порядку?
Спасибо.
Нумерация.
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Marsel7771, не совсем ясно, нужно изменить нумерацию пунктов договора? Где должен ставиться знак "-"?
На данной вкладке, "Договор с товарами" я выписываю приложения к договору. В каждом приложении в табилце, где идёт наименование товара, единица измерения, цена, сумма идёт нумерация строк наименования товара. Есть одна строка товара, а есть другая, которая подразделяется на несколько, например 2, потом 2.1, 2.2, 2.3.... Я сделал шаблон, но проблема встала только в данной нумерации. Например:
пункт 2. Технические ткани: - холстопрошивное полотно, - полотно нетканное, - бязь суровая. А нужно, чтобы была нумерация: 2. Технические ткани: 2.1. холстопрошивное полотно, 2.2 полотно нетканное, 2.3 бязь суровая. Поэтому я хотел спросить, как это можно сделать? Может в номенклатуре указывать перед наименованием знак "-", чтобы в другой колонке это считалось, как подпункт и нумерация шла так, как я указал выше, если написать соответствующую формулу. Я пробовал, но не получилось. Спасибо. Marsel7771, такое не вывести одним выражением. Можем реализовать в качестве индивидуальной разработки отчета.
Спасибо, но не вижу смысла в индивидуальной доработке. Отчёт я и сам сделал, он работает, проблема в нумерации. Простое решение - это просто к номенклатуре ставить порядковые цифры, как нме нужно, но, думаю, это должно быть реализовано уже в программе, т. к. другим тоже понадобится. Отчёты нарвится делать самому... :) Ну, а если не получается сделать одной формулой, жаль... Придётся решать вопрос в более упрощённой форме, хотя это более "геморно".
Подписаться на тему
|