Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Кол-во мест в накладной

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Павел> 06 Май 2011, 12:05#
В Накладной есть графа Количество, которая делится на 2: В одном месте и Мест, штук.
Где в программе можно определить сколько ед.товара находится в одной упаковке (месте)?
speaker 12 Май 2011, 15:05#
<Павел>, все зависит от единиц измерения у модели: в накладной "Торг-12" в столбце "Количество мест, штук" выводится количество в единице измерения первого уровня, в "Количество в одном месте" выводится коэффициент единицы измерения первого уровня.
<Павел> 12 Май 2011, 15:05#
Эээ.. ничего не понял. У меня есть товар, который укладывается в коробку по 5 шт. Где я могу прописать это количество, чтобы в накладной правильно отображалось кол-во мест?
speaker 12 Май 2011, 16:05#
<Павел>, у товара должно быть как минимум две единицы измерения (штуки и коробки). У модели в справочнике единиц измерения в поле "Основная единица измерения" должны быть выбраны штуки, в нижней таблице добавьте вторую единицу измерения — коробки, отметьте для нее первый уровень (у штук отметьте второй), подчиненной единицей должны быть выбраны штуки с коэффициентом 5. Этот коэффициент и будет выводиться в накладной в поле "Количество в одном месте".
<Павел> 12 Май 2011, 16:05#
Спасибо, теперь разобрался. Все отлично
<Павел> 12 Май 2011, 17:05#
А вот еще вопрос: Можно сделать так, чтобы в накладной в столбце мест, штук в строке с суммой цифра округлялась в большую сторону? Т.е. выдавалось, к примеру, не 5,125, а 6
<Павел> 16 Май 2011, 00:05#
теперь новая проблема: После добавления кор. и присвоения им 1 уровня счет выставляется в коробках (в печатной форме), не смотря на то, что при выписке я выбираю штуки. Как это исправить? Счет в коробках совсем никуда не годится!
speaker 16 Май 2011, 17:05#
<Павел>
А вот еще вопрос: Можно сделать так, чтобы в накладной в столбце мест, штук в строке с суммой цифра округлялась в большую сторону? Т.е. выдавалось, к примеру, не 5,125, а 6

Уточните, количество должно округляться при выписке документа или же на предварительном просмотре?

теперь новая проблема: После добавления кор. и присвоения им 1 уровня счет выставляется в коробках (в печатной форме), не смотря на то, что при выписке я выбираю штуки. Как это исправить?
При печати счета выбирайте нужный уровень единицы измерения: поле "Использовать ед.изм. с уровнем" (в вашем случае 2й уровень — штуки).
<Павел> 16 Май 2011, 17:05#
speaker
Уточните, количество должно округляться при выписке документа или же на предварительном просмотре?

С этим разобрался.
При печати счета выбирайте нужный уровень единицы измерения: поле "Использовать ед.изм. с уровнем" (в вашем случае 2й уровень — штуки).
Спасибо, не заметил.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему