Работа с Т-Д-Т
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Пользовался до этого БП, было все что необходимо, но сейчас попробывал Т-Д-Т, и понял что она не хочет работать с флешки, или я не правилньо ее устанавливал? в случае с БП, я ее поставил на ноут, и с ноута скопировал на флешку, и запускал только с флешки, на всех компах она работала отлично, а вот с Т-Д-Т , так не получилось, скажите пожалуйста есть ли у ТДТ такая возможность или ее просто надо поставить на флешку!?
ПС: еще столкнулся с такой проблемой в Т-Д-Т часть ответов и бланков сделано в формате frf а часть в FR3, а встроенный дизайнер отчетов позволяет редактировать только frf, скачивал редактор для fr3, после сделанных в нем измененений, (изменения касались только надписей), бланк уже не работает в ТДТ, пришлось некоторые бланки делать в формате frf.
<Алексей>, в случае с ТДТ работать таким образом не удастся. Программа при установке привязывается к жесткому диску компьютера, на другом компьютере у программы будут другие регистрационные данные. Для работы с ТДТ на нескольких компьютерах нужно приобрести необходимое количество рабочих мест.
По поводу редактора отчетов — в программе используется редактор двух версий (2й и 4й). Чтобы изменить отчет в редакторе, нажмите кнопку [D] напротив имени отчета перед печатью. <speaker> Спасибо понял, а каким образом при приобретение нескольких рабочих мест будет работать программа? надо будет устанавливать как я понимаю сетевую версию? или опять же можно будет обойтись локальной?
<Алексей>, после покупки вам будет доступен как сетевой вариант, так и локальный. Регистрируется при этом каждое рабочее место, независимо от того, локальная версия или сетевая установлена.
<speaker> так, вопрос по регистрации я понял, допустим я приобрел два рабочих места, зарегил программу установленную на флешку дома и на работе, и она спокойной будет работать? или как правильно ее использовать в таком случае?
Еще столкнулся с такой проблемой, импортировал прайс лист из экселя, указывал только название и цену товара, как мне теперь отсортировать это по группа и видам? в планетого что можно как либо выделить товар и переместить его в соотвествующею группу? <Алексей> Можно зарегистрировать программу на обоих компьютерах и просто носить между ними базу (сохранять и открывать через Сервис → Сохранение/Разархивирование данных). импортировал прайс лист из экселя, указывал только название и цену товара, как мне теперь отсортировать это по группа и видам? в планетого что можно как либо выделить товар и переместить его в соотвествующею группу? Изменить структуру товаров вы можете в справочнике товаров, щелкните по любому товару правой клавишей мыши и выберите пункт "Изменить структуру". в Т-Д-Т есть эксорт прайс листов? и допустим при импорте прайс листа как осуществляется сравнение есть такой товар или нет? и если будет заносится такой же товар но с сокращеным именем пргорамма воспримет его как другой?
<Алексей>, экспортировать прайс-листы вы можете из печати отчетов (меню Фирма → Печать отчетов → Прайсы).
В программе нет возможности импортировать прайс-листы. Если вы имеете ввиду импорт товаров в партию/документы/склад из файла MS Excel, то идентификация происходит либо по наименованию (по полям: группа, тип, производитель, модель), либо по коду (если при импорте отмечена соответствующая галочка). Подскажите пожалуйста как можно сразу удалить несколько позиции? удалять по одно очень долго(((
<Алксей> поддерживаю данный вопрос гораздо удобнее было бы выделять позиции в списке галочками и потом одним движением руки удалять или добавлять в зависимости от требуемого действия (Это относится не только к удалению позиций, но и к добавлению позиций в прайсы и т.д.) <Алксей>, <yura>, уточните, где именно нужно удалить сразу несколько позиций?
<speaker> наименование товара когда открываешь, и выбрав тип и группу и производителя, есть список товаров , и надо из списка в котором 30 наименований, удалить 10 наименований, либо открыв склад и поставим галочку все товары тоже удалить n-ое количество наименований, так же столкнулся с ошибкой, можно удалить позицию товара которая есть в счете, накладной и т.д и открывая счет и накладную в котором есть удаленнная позиция, выскакивает ошибка базы.
speaker, Я тоже имел ввиду удаление отсутствующих на складе товаров из списка, а так же при создании прайсов и печати ценников (вместо нажатия клавиш F6 и ENTER просто выделять галочками нужные товары и потом в контекстном меню выбрать нужный пункт "добавить в прайс" или "удалить" или "добавить в ценники" и т.д.)Вы это поймёте когда вам надо распечатать к примеру ценники на 150 товаров со склада, на котором находится одновременно несколько тысяч товаров. Кстати при печати ценников очень не хватает очень не хватает фильтра по № партии - это гораздо облегчит печать ценников из определённой партии, т.к. печать ценников непосредственно из партии подразумевает печать сразу всех ценников, а это не всегда нужно.
<Алексей> <yura>, Я тоже имел ввиду удаление отсутствующих на складе товаров из списка, а так же при создании прайсов и печати ценников Подумаем над предложением. <Алексей> Опишите подробнее последовательность совершаемых действий, сделайте и отправьте скриншот на адрес 3@375.ru. Добавлена возможность вставки товара в окно печати ценников, считывая сканером штрих-код товара. Как это сделать?
Smiler, в окне печати ценников просто считайте сканером штрих-код товара. В случае, если на выбранном складе есть товар с таким штрих-кодом, то товар попадет в нижнюю таблицу.
не работает в ценниках, если выбивать товарный чек то так получается. может какую галочку поставить надо?
Smiler, сообщите точный номер версии программы.
Подписаться на тему
|