Звоните
Екатеринбург
Пишите
Регистрация

Форум

Работа с программой

MARAT 24 января 2022, 23:01#
FastReportGuru, спасибо за советы, но ни один из вариантов нам не подходит, первый т.к. в этом совете ключевая фраза "не продавать товар" не приемлема для торгующей организации, а второй - писать отчет под кривое исполнение - это костыли, которые могут увести в тупик со временем!!!!
MARAT 24 января 2022, 23:01#
speaker,
MARAT
Добрый день!
Исходные данные: Продавец А, Продавец Б, Склад А, Склад Б,
Продавец А и Продавец Б производят продажу со Склада А, т.к. практически весь товар (95%) приходуется на склад А.
Для закрытия отчетных периодов ежемесячно или ежеквартально приходится все накладные, товарные чеки, заказ наряды, отгруженные Продавцом Б через Склад А:, переделывать, что бы по ним была отгрузка по схеме Продавец Б со Склада Б.
С этой целью проводятся следующие мероприятия:
1. создается приходная накладная Партия на весь товар, который был отгружен в отчетном периоде где поставщик – Продавец А, а покупатель – Продавец Б с приходованием на Склад Б,
2. после этого удаляются все отгрузочные документы и разрезервируется весь товар который был отгружен и зарезервирован через Склад А Продавцом Б
3. Создается расходная накладная на весь товар, который был отгружен в отчетном периоде где поставщик – Продавец А, а покупатель – Продавец Б со списанием со Склада А
4. Создаются заново удаленные документы из п.2, но уже с релизацией со склада Б.
В результате получаем Все отгрузки по Продавцу А со склада А, а отгрузки по Продавцу Б со склада Б.
Из вышеизложенного п. 2 и 4 достаточно трудоемкие и отнимают много времени необходимо рассмотреть возможность автоматизировать этот процесс, фактически это перепривязка отгрузочных (расходных) документов от одной или нескольких партий на Склад А к другой, созданной в пункте 1 на Склад Б.

, так что куда заказывать доработку, если нет стандартных решений по этому вопросу?
speaker 25 января 2022, 12:01#
MARAT, нужно все же понять что именно делает бухгалтер? Даже если нужно сформировать приход для реквизитов Продавец Б, то для чего это делается, какой документ формируется в ТДТ и для чего? Если книга покупок одним документом, то можно экспортировать нужные продажи (товары) в xls, потом импортировать в партию и сформировать книгу покупок для Продавца Б, потом удалить партию. Продажи (книгу продаж) можно по реквизитам Продавца Б делать. В общем пишите на почту 1@375.ru для чего именно это нужно, подумаем, возможно найдем решение. В том виде как вы описали процесс, сделать не получится.
FastReportGuru 25 января 2022, 12:01#
speaker, а класс для чтения XML из Stream существует в ТДТ? Хотелось бы избежать промежуточного сохранения в файл.
FastReportGuru 25 января 2022, 13:01#
Предыдущий вопрос закрыт.
pts-28 21 февраля 2022, 11:02#
Здравствуйте! В программе товар имеет реквизиты Группа товара, Тип товара и Модель. Как и где настроить какой именно реквизит передается в фискальный чек? У нас все наименования товаров записываются в поле модель. Необходимо чтобы именно поле модель вставало в фискальный чек, группа и тип товара не нудно передавать.
Спасибо!
КАА 21 февраля 2022, 11:02#
pts-28,
Фирма-настройки-доп оборудование-касса внутри можно настроить
winterwater24 27 августа 2022, 15:08#
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему при внесении затрат в разделе Партии-Затраты, их стоимость не учитывается в КУДиР? (Фирма-Печать отчетов-дополнительные отчеты-Книга расходов и доходов).
Товар стоит 1000 рублей - вносим его в Партии-Товары, доставка стоит 200 руб (от поставщика) вносим ее в Партии-Затраты. В КУДиР выводится только расход на закупку - 1000 руб. При этом стоимость затрат "теряется" и не верно рассчитывается налогооблагаемая база.
speaker 29 августа 2022, 15:08#
winterwater24, в ТДТ нет понятия специального документа "Входящие услуги". Затраты на партию вводятся для расчета себестоимости, далеко не всегда это документ за доставку.
winterwater24 29 августа 2022, 15:08#
speaker, Так в этом и вопрос, почему в КУДиР они не попадают? ведь КУДиР должен учитывать себестоимость товара, для правильного отображения в налоговом или бух.учете. Получается, что эти затраты "теряются" и КУДиР распечатывается неправильный.
speaker 29 августа 2022, 16:08#
winterwater24, в ТДТ нет входящих услуг, учитывать затраты по этому принципу не получится. Затраты в партиях это не документ.
<qitip@yandex.ru> 29 августа 2022, 17:08#
почему ТДТ нет входящих услуг?
я уже взорвал себе мозг этим вопросом. Приходится использовать "расходный ордер" для того чтобы "эмулировать входящий" акт выполненных работ. в основании расходного ордера пишу по акту выполненных работ+ создаю отдельную касу для данных расходников. все очень неправильно...
speaker,
<Денис> 01 ноября 2022, 09:11#
Здравствуйте, по факту товара 70 шт. а в программе 60 шт. как сделать корректировку?
speaker 01 ноября 2022, 10:11#
<Денис>, создайте корректировочную партию с недостающим товаром. Для выяснения куда пропали 10 шт. товара - напишите на почту 3@375.ru с описанием проблемы.
Включите отображение картинок
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Подписаться на тему