Добрый день!
Нам требуется заполнить поля "Вид упаковки" (6), "Кол-во в одном месте" (7), "Кол-во мест, штук" (8). При этом вес единицы продукции не равен единице измерения. Например: единица измерения (4) - кг., количество (10)-56 (кг), цена (11)- 15 (руб за кг), а вес единицы продукции - 0,8 кг., и соответственно 56/0,8=70 единиц продукции, в месте 14 единиц (столбец 7), соответственно 70/14=5 мест (столбец 8).
Можно ли это реализовать? Потому что, если указать Коэффициент в окне ввода товара, то он видимо означает кол-во единиц продукции в одном месте, и в форме Торг-12 "Кол-во мест, штук" (8) высчитывается как количество (столбец 10) разделенное на Коэффициент. Т.е. в нашем примере: 56/14=4 места.
Расчет количества мест в Торг-12
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
speaker Если я укажу 4 в поле коэффициент, то у меня в столбце 8 (Кол-во мест, штук) получится 14, что совершенно не верно. Возможно я не понятно обяснил. В форме Торг-12 по умолчанию столбец 8 расчитывается как Количество (ст.10) разделенное на Кол-во в одном месте (ст.7). Это правильно, но это общий случай, когда единица товара равна единице измерения. Т.е. , например, Количество (ст.10) указано в килограммах, и единица продукции весит 1 килограмм. Если же вес единицы продукции не равен единице измерения (например, бутылка растительного масла весит 0,92 кг), то формула должна быть такой: Кол-во (ст.10) сначала разделить на вес единицы продукции и все это заделить уже на Кол-во в одном месте (Коэффициент). Я попробовал это сделать в коде sql-запроса в qryGoods, использовав для указания веса единицы продукции rPack."fOKEI", но пока что-то не получается: case when rGoods."fCoefficient" > 0 then case when ((rGoods."fCount"/rPack."fOKEI")/rGoods."fCoefficient" - cast((rGoods."fCount"/rPack."fOKEI")/rGoods."fCoefficient" - 0.5 as integer)) > 0.00001 then cast((rGoods."fCount"/rPack."fOKEI")/rGoods."fCoefficient" - 0.5 as integer) + 1 else cast((rGoods."fCount"/rPack."fOKEI")/rGoods."fCoefficient" - 0.5 as integer) end else 0.0 end "fBox" <Алексей> В программе "Бизнес Пак" не предусмотрена работа с весовым товаром, обратите внимание на другой наш продукт - "Товар-Деньги-Товар". Подписаться на тему
|