При экспорте накладной ТОРГ-12 состоящей из 2х и более листов в графические форматы не прописывается значение суммы прописью
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Значение суммы прописью в строчке "Всего отпущено на сумму" на последней странице не отображается вовсе. НДС после этой суммы отображается нормально.
<Дмитрий Секерж-Зенькович>, сообщите, какая версия программы (сборка) у вас установлена.
Также уточните - сумма прописью не выводится только при экспорте в графические форматы, в остальные форматы экспортируется нормально? В режиме предварительного просмотра сумма выводится? у меня версия 7.4 (сборка 919).
В режиме предпросмотра (кнопка ПРОСМОТР в окне ПЕЧАТЬ) сумма прописью отображается нормально. При нажатии кнопки ЭКСПОРТ СОХРАНИТЬ ДОКУМЕНТ В ФАЙЛ и далее выбора следующих форматов: PDF BMP JPEG TIFF GIF сумма прописью НЕ отображается в файле. При экспорте в формат XML сумма прописью отображается нормально. Экспорт в форматы Оупен офиса не делал, т.к. у меня он не установлен. Я попрошу Вас отнестись серьезно к тому, что я написал ниже, потому что на первый взгляд это - ПОЛНЫЙ БРЕД! Однако, клянусь, что нижеуказанные действия я проделал в трезвом уме))
Я установил последнюю версию программы (7.4) и последнюю сборку (919) с пустой БД. Вручную забил 2 фирмы и товары в пустую БД (я ничего копировал и не экспортировал из старой БД, руками внес все наименования и цены). В результате, создал точную копию накладной, с которой у меня возникли проблемы. При экспорте наблюдал ту же картину, как на моей рабочей БД: сумма прописью НЕ отображается. Сделал такой опыт: в накладной оставил только ОДИН товар в количестве 1шт. и вручную сделал его сумму = сумме товаров по исходной накладной. При экспорте увидел, что сумма прописью НЕ отображается. (Накладная ТОРГ-12 стала уже на 1 листе, из чего сделал вывод: кол-во листов тут не имеет значения). Затем я проставил кол-во товаров - 2шт и сумма прописью СТАЛА отображаться. Идя далее, я немного изменил цену товара (одну цифру в середине) и сумма прописью снова СТАЛА отображаться. Простой "чистый" эксперимент: возьмите пустую, создайте в ней накладную с одним товаром ценой 376344,48 руб. (НДС включен в цену) и попробуйте экспорт в любой графический формат этой накладной по ТОРГ-12: сумма прописью будет НЕ ВИДНА! Для полной "чистоты" эксперимента я проделал те же действия на другом компьютере с только что установленной "с нуля" исключительно одной ОС Windows XP Home SP3 без MS Office и любых других программ (на моем компьютере установлена Win 7 PRO x64). Загадочное число 376344,48 ?
<Дмитрий Секерж-Зенькович>, сделайте следующим образом: откройте отчет накладной в редакторе, выделите объект с выражением, выводящим сумму прописью (имя объекта Memo113). Увеличьте или уменьшите ширину этого объекта на 1 мм. После сохраните отчет и сделайте экспорт в один из графических форматов.
Спасибо, получилось! Мне не приходило в голову проделать это ранее, т.к. форма ТОРГ-12 выводилась на печать на принтер совершенно нормально и я думал поэтому что размер объекта тут ни при чем, тем более что у меня отображалась сумма, занимающая значительно больше места (я пробовал с миллионами)). Но скажите, ведь теперь, с иным размером объекта именно ЭТА сумма отображается, а возможно, какая-либо другая сумма отображаться не будет?
<Дмитрий Секерж-Зенькович>, да, возможен такой же вариант с другой суммой (исправляется таким же способом). Такая проблема возникает из-за одного из сторонних компонентов, который используется в программе, поэтому мы не можем ее исправить в данный момент.
Вы стерли мой, в общем-то логичный комментарий, который не содержал ничего недопустимого.
Вывод правильный: нужно тщательно проверять результат экспорта документов в графические форматы? <Дмитрий Секерж-Зенькович>, да, вы правы - нужно тщательно проверять документы после экспорта.
P.S.: ваши сообщения не удаляли, возможно, произошел какой-то сбой (хотя раньше такого не происходило). Продублируйте ваш комментарий либо здесь, либо на электронный адрес 3@375.ru. Подписаться на тему
|