Каким образом можно менять падеж у слов , при корректировке договора используя встроенный редактор.
В частности что происходит:
<код>
[Фирма.Полное_название], именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице [LowerCase(GetPadegProf(KeyLookup('DUTIES.FNAME', 'IPRIMARY', IntToCBStr(KeyLookup('PEOPLE.DUTID', 'IPRIMARY', IntToCBStr(FirmPeople)))), 2))] [GetFIOPadegDB(FirmPeople, 2)],
</код>
Получаем на выходе:
... в лице генерального директора Иванов А.И ....
а в некоторых местах необходимо :
... генеральный директор Иванов А.И. ...
Возможно ли это сделать и каким образом.
Заранее благодарен за скорый ответ.
Падежи
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Алексей>, ФИО сотрудника в программе указано полностью (или только фамилия с инициалами)?
speaker, фамилия с инициалами. но полное имя и отчество не нужно. проблема в падежах как в фамилии , так и в должности. необходимо поставить в именительном и родительном падеже. Основной вопрос ПАДЕЖИ.
<Алексей>, если у сотрудника заполнены все три поля - фамилия, имя, отчество, то в договоре ФИО выводится в родительном падеже. Чтобы вывести должность и ФИО сотрудника в именительном падеже, замените выражение на следующее:
[LowerCase(GetPadegProf(KeyLookup('DUTIES.FNAME', 'IPRIMARY', IntToCBStr(KeyLookup('PEOPLE.DUTID', 'IPRIMARY', IntToCBStr(FirmPeople)))), 1))] [GetFIOPadegDB(FirmPeople, 1)] здесь 1 соответствует именительному падежу, 2 - соответственно родительному. speaker, все получилось, спасибо. Только еще 1 вопрос: как использовать именительный и родительный падеж, если Фамилия- полная , а имя и отчество - аббревиатура. (А.И.). в случае если в справочнике имя и отчество не полностью, а только первые буквы, то фамилия остается всегда в именительном падеже.
<Алексей>, ФИО во всех документах склоняется правильно в том случае, когда заполнены все три поля - фамилия, имя, отчество. Чтобы в документе вывести фамилию с инициалами в родительном падеже, введите полностью имя и отчество сотрудника и отредактируйте отчет, изменив выражение на следующее:
GetFIOPadegDB(FirmPeople, 2, '%1:s %4:s. %5:s.') Спасибо большое, вопрос исчерпан.
Тему можно закрывать. теперь у меня вопрос на эту же тему: как поставить наименование фирмы в родительном падеже?
у меня Б-П 6,43. <Дмитрий>, такая возможность не предусмотрена, нет функции, которая могла бы склонять наименование фирмы.
Всем привет,скажите у меня версия 7.3 я хочу установить новую 7.4 Скажите как это сделать.Заранее большое спасибо
<Евгения>, вы можете обновить программу через Сервис → Проверить обновление "Бизнес Пак 7".
Скажите, как в накладной при изменении падежа поля "Через кого" регистр букв не менялся? Для изменения падежа использовал такое выражение: [GetPadegProf(Представитель.Фамилия, 5)][GetPadegProf(Представитель.Имя, 5)][GetPadegProf(Представитель.Отчество, 5)] - Фамилия, имя и отчество получились в творительном падеже, но с маленькой буквы.
seryoga, измените выражение:
[NAMECASE(GetPadegProf(Представитель.Фамилия, 5))] [NAMECASE(GetPadegProf(Представитель.Имя, 5))] [NAMECASE(GetPadegProf(Представитель.Отчество, 5))] Подписаться на тему
|