Антип,
Я не отвечу Вам, с кассой тоже мы не заморачиваемся. Обычный режим товарных чеков - 12 магазинов, все работает на ура.
Работа с программой
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Здравствуйте.
Необходимо сделать массовую замену артикулов(кодов) товара, в справочниках, с сохранением всех остальных данных. Можно это сделать автоматически, экспорт из exel или что-то вроде этого? sdserv, Можно, через IBexpert, но как утверждает производитель ТДТ - возможен Фатал.
Всем доброе утро.(по крайней мере в СПб). Прошу подсказку. Как грамотно избавится от текущей версии справочника и при этом не потерять выписанные документы? Может попробовать сохранить данные, потом убить справочник, потом установить новый, а потом разархивировать данные? Не получится ли задвоение товарных позиций? Или при разархивировании товар из документов привяжется к новому справочнику (по коду может быть)? Может кто занимался такой ерундой? А может кто подскажет правильный способ? Буду благодарен за любую подсказку.
kanda-energy,
Не получится так. При разархивировании данных восстановится,все, включая старый справочник. Если по товарам из справочника есть документы удалить его невозможно, пока не удалите соответствующие документы. kanda-energy,
Чем Вам справочник текущий не угодил? КАА, Приветствую Вас "Мудрый КАА". Не первый раз вы откликаетесь на мои вопросы и комментарии. Спасибо.
В программе работаю шесть лет. (но так и не научился)). Я торгующая организация и работаю с одним крупным поставщиком. В его прайсах периодически происходят изменения, добавляются товарные группы, подгруппы и т.д. Я понимаю, что работу со справочником ещё несколько лет назад начал неправильно. С течением времени пытаюсь исправить ситуацию, но ведь и количество документов тоже увеличивается. В 14 году пришлось грохнуть программу.Тогда я загрузил хороший справочник. Но уже через год я понял, что мог загрузить и получше. Для обновления цен на складе я применял импорт цен из файла с галочкой добавлять если нет в справочнике. Программа естественно клала товар которого нет в справочник в пустую группу и подгруппу потому, что я загружал не красивый файл т.е. без указания этих элементов. На сегодняшний день я научился форматировать прайс поставщика в файл с указанием всех необходимых элементов так, чтобы программа добавляла их в справочник корректно. Но в программе уже содержаться товары с кодами но без групп и подгрупп и по ним выписаны документы. Вот и думаю теперь ""как начать всё заново но так чтоб осталось как прежде"". Т.е. обновлять цены на складе с использованием корректного файла и чтоб программа добавляла новые товары тоже корректно. Спасибо. kanda-energy,
Ну так можно же изменить структуру справочника и перекинуть товары из группы, подгруппы в нужную Вам.. Чем этот способ не устраивает? КАА, Способ переноса товара из одной группы в другую мне знаком только один. Это в окне изменить структуру перетаскиванием товара по справочнику. Вы это имеете ввиду?
КАА, Я много раз пробовал, но видимо из-за железа компа это очень медленный и утомительный процесс. К тому же в группе товаров в которую программа укладывала новы, не обозначенный товар накопилось уже 5,5 тыс. товаров. Мне бы как нибудь массово всё поменять.
kanda-energy,
Поставьте ssd жесткий диск - будет летать все. Хотя, если у вас база за несколько лет, то железо нужно мощное, у меня к концу года уже начинает подтормаживать, но я каждые 1 января сношу базу и загружаю заново: мало того, что все летает, так и как раз от кучи ненужных товаро избавляюсь. Вам советую тоже самое. Просто в течении года неудобно это делать, а раз в год нормально. Если нужны вдруг докуметы с прошлых лет всегда можно загрузить старую.. Если Вам нужно срочно - обратитесь в техподдержку, там емть Сергей, я думаю он вам поможет, напишет какой-нибудь скрипт или отправьте ему базу, он все сделает. КАА, КАА, спасибо за отклик и подсказку. Вот именно так как Вы говорите я поступил 1 января 14 года. Попробую для себя понять на сколько это срочно, если что, обращусь в ТП.
Спасибо ещё раз. Доброго времени суток,подскажите, пожалуйста, невозможно нормально работать.
в программе т-д-т, версия 3,0,1,741, 2 программы работают по локальной сети,проблема заключается в том,что стало невозможно открывать,изменять,или закрывать счета.На компьютере главном, любое изменение,происходит в течение 3-5 мин,а закрытие так вообще минут 10,представяете?раньше все было ок.на втором комп-ре,более-менее шустрее,но!!! при изменении счета на втором комп-ре, "главный" опять зависает "намертво",подскажите,как диагностировать проблему?заранее спасибо! vitalik, на обоих компьютерах откройте папку tdt3\logsrv, найдите последний по дате файл и пришлите на почту all@pvision с кратким описание проблемы.
vitalik, Проверьте не стоят ли галочки на складе сумма по складу, сумма по себестоимости, это очень тормозит работу при работе с документами, у меня было именно так.
Добрый день подскажите как можно сделать, при набивании чека или счёта при достижении определённой сумму определённая скидка сама подставлялась?
Доброе утро.
Прошу подсказку. Почему при загрузки партии товара из файла в котором прописаны все необходимые поля, перейдя в справочник товара я не вижу изменений в поле НДС? Т.е. во входящем документе по какой либо позиции указано поле "ставка НДС", после внесения накладной в справочнике остаётся галка "НДС не облагается. К тому же при формировании партии в окне галка не стоит и стоит по умолчанию 18%. Что я делаю не так? Для меня крайне важно вносить накладные в партию с этим параметром товара. Спасибо. Руслан. Подписаться на тему
|