Доброго времени суток, уважаемые пользователи программы ТДТ а также разработчики, работаем давно в данной программе, но никак не можем освоить "упрощенный заказ" товаров у поставщиков, что я подразумеваю под "упрошенным"?
Небольшое отступление, в программе реализован отчет, заказ товара по крайнему остатку, в окне "кр.остаток" есть возможность выставить минимального остатка по складу, и в отчетах реализован данный отчет "заявка на закупку"с выбором по группе или типу товара. Но в лично моем случае это довольно неудобно и ограниченно.
Поясню в упрощенном примере: мы торгуем например: Молоком,кефиром, творогом, йогуртом и.т.д.
Логика: в группе: молочные продукты, есть тип товара : молоко, соответственно там находятся молоко из разных фирм :Бежин луг, ТУльской,Лебедянь, домик в деревне, Простоквашино,
Сегодня я делаю заказ у "Бежин луга" и чтобы в ручном режиме не создавать несколько отчетов или выбирать из всей массы только бежин луг, мое видение улучшения и простоты заказа одним отчетом в окне, где мы ставим крайний остаток, сделать дополнительно выбор поставщика, у кого мы данную модель покупаем в первую очередь,
и соответственно, при выводе данного отчета был пунк с выбором Группы, типа товара и соответственно поставщика!
Надеюсь написал максимально понятно, с такой доработкой цены бы не было нашей любимой програмее!
Предложение по улучшению
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
КАА, поясните, пожалуйста, не допонял Вас!
каким именно отчетом? и как он реализован? спасибо! vitalik,
https://cloud.mail.ru/public/2tFz/3diXYNoNb КАА,
Я давно пользуюсь программой ТДТ, но все же мне не понятно, в каком месте вы присваиваете к определенному товару определнного поставщика??где можно такое выбрать? и второе, вы выложили принтскрин, можете разжувать его пожалуйста! заранее спасибо! Кто может помочь с тем что в отчёте "Должники" распечатывалась ещё и основание или как это сделать, помогите пожалуйста
vitalik,
Заказывал такой отчет разработчикам. При выборе поставщика в отчет попадают критические остатки только того товара, который закупался у выбранного поставщика. Нас такой отчет устраивает вполне. Возможно и Вам подойдет. КАА, Сколько стоил такой отчет?
хотелось бы попробовать. И, Уважаемы разработчики, а реально ли в окне критический остаток, при установке данного остатка,также привязывать данный товар к определнному поставщику, ведь всякое бывает, не всегда бывает удобно, выдавать отчет на закупку по последнему поставщику, у которого заказывался товар? я думаю, за такую доработку все юзеры вас отблагодарят!!! vitalik,
Отчет выдает не по последнему, а по тому, по которому была закупка. Так что привязка не нужна. Отчет стоил 1000 руб. Хотелось бы при продаже товара иметь возможность указывать скидку не только в процентах, но и как конкретную сумму - например 50руб. Можно, конечно подобрать правильный процент скидки для получения требуемой суммы, но это ужасно неудобно, а, чтобы в чеке была прописана стоимость и сумма скидки, по-другому никак.
Т.е. о чем я: Товар стоит 135руб. Я хочу продать его за 120р (со скидкой 15руб). Соответственно, хочу указать 120руб, а программа сама выставила % скидки от 135руб. В идеале добавить эту опцию к уже существующим решениям. Неплохо бы сделать в кассовом узле что-то типа фоновой надписи имени открытой кассы. Поясню: У меня открыто на одном рабочем месте 2 окна кассира, разные кассы, и , бывает, в запарке, выбиваешь товар не туда, т.к. , кроме надписи в заголовке окна, визуально эти окна никак не различаются. Ну, или цветом их как-то разделить - разные кассиры - разный цвет (лучше по выбору).
Мир Мультимедиа, подумаем над вашим предложением. Записали в список пожеланий к программе.
По услугам: Очень неудобно работать с услугами под администратором, особенно, когда их много. Пригодились бы штрих-коды услуг, или, хотя бы просто коды. И сортировка, как в товарах на складе, Вид\тип\услуга в выпадающем комбобоксе.
Установил клиентам демо-версию ТДТ, у них только услуги, но очень много (мед центр). Пока набивал базу, запарился, а потом еще и цены надо выставить всем услугам, а они в куче все перемешаны, ппц. Поработают, может привыкнут, но для совершенствования программы есть еще много тем. Мир Мультимедиа,
А что, импорта справочника товаров/услуг из Excel например, нет чтоли в ТДТ, в т.ч. с кодами? Дмитрий Х,
тут дело не только в импорте, я имею в виду отдельное поле для кодов, как штрих для товара. И дело в сортировке. Мир Мультимедиа И что, нет свободного поля для ввода кода? На край можно в наименование код вставить... Добрый день, уже как то просил об этой функции ,напишу еще раз, в окне кассира сделать возможность отложить чек ,такая функция есть в 1с , если например человек отошел или не хватило денег вышел за деньгами а 20 позиции уже внесено что бы заново это все не набирать, а была возможность заниматься следующим клиентом без задержки , спасибо
Подписаться на тему
|