Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Версия 7 не работает вообще

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Валерий> 28 сентября 2009, 15:09#
Здравствуйте. У меня БП 7.1 (839). Имеется 2 организации. Я установил БП в D:\НИИАИТ, а потом скопировал установленную программу в D:\ТеплоКомплект. Удобнее мне работать с двумя базами отдельно. После этого перенес базы из 6 версии в 7ю, по каждой организации. После этого в скопированной программе (D:\ТеплоКомплект) при закрытии программы вылетает ошибка "bp.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто...." и т. д. При этом сохраняются все вновь введенные данные и открытые окна (Платежки, Счета и т. д.). Подскажите, как это исправить?

Подпись ошибки:
AppName: bp.exe AppVer: 7.1.0.839 ModName: fbclient.dll
ModVer: 1.5.3.4870 Offset: 000c9a14

Прилагаю и файл с подробным отчетом об ошибке. Может он в чем-то поможет - http://webfile.ru/3957859
Версию 6.хх я копировал,куда хотел и сколько хотел, а тут такая вот байда.
speaker 28 сентября 2009, 17:09#
<Валерий>, напишите на адрес 3@375.ru, какая ОС установлена на компьютере, и пришлите скриншот ошибки.
<Ваалерий> 29 сентября 2009, 15:09#
Спасибо за подсказку. Программа хорошо относится к русским буквам в имени каталогов. Однако она не воспринимает пробелы. Убрал пробел в названии каталога и ошибка исчезла. Ибо каталоги я написал для примера короткие. Хотя 6я версия относилась к пробелам легко и непринужденно - стояла в каталоге с пробелом...
<Николай> 23 июня 2010, 19:06#
Доброго времени суток.
1)Версия БП 7.3.0.887. Не открывается. Пишет ошибку: TdtmMain.WriteSettings: объект настроек недоступен. И под этим окошком еще маленькое: Wrong XML file. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться.
2) До этого обновлял 7.1.0.809 на следующую предложенную версию. Всё обновилось загрузилось и тишина. Стал открывать - не открывается. Пишет: Обновление структуры базы данных не удалось, восстановите базу из резервной копии. Объясните пожалуйста мне чайнику где эта резервная копия находится и как её восстановить. И можно ли это сделать обычным перетаскиванием из старой версии в новую? Спасибо за быстрый ответ. Очень нужно.
speaker 24 июня 2010, 10:06#
<Николай>,
1) обновите программу до последней версии (7.3.0.895);
2) в каталоге с БП7 найдите файл BP.FDB, переименуйте его в BP2.FDB. После запустите программу и восстановите базу из резервной копии (через Сервис -> Разархивация данных).
<Николай> 28 июня 2010, 16:06#
Здравствуйте!
Сделал всё, как рекомендовали - обновил, переименовал файл BP.FDB. Запускаю - результат тот же. Очень жаль прийдётся всё по новой ручками восстанавливать. Спасибо, что пытались помочь.
speaker 28 июня 2010, 17:06#
<Николай>, возможно, данные еще можно восстановить. Отправьте файл последней по дате резервной копии вместе с описанием проблемы на 3@375.ru.
<Николай> 28 июня 2010, 17:06#
Урааааааа!!!!! Всё получилось. Скачал в новую папку последнюю версию. И через Сервис и Разархивация данных указал последний архивный файл в папке backup старой версии. Медленно, но верно все старые данные переползли в новую версию. Вот такие простые сложности. Всё таки Вы навели меня на мысль (хотя и пошёл немного другим путём). Спасибо Вам.
<Matuhan> 25 августа 2010, 13:08#
Вопрос такой. Очень медленно происходит заполнение счетов-фактур на основании товарных накладных через "Заполнить по". Сначала происходит подвисание секунд на 5-10 (каждый раз по разному), потом открывается прошлая счет-фактура, она еще висит столько же времени, только потом появляется то, что надо и уже можно печатать. Это только у меня так или у всех? Хотелось бы как-то ускорить этот процесс.
speaker 25 августа 2010, 15:08#
<Matuhan>, сообщите версию программы (и сборку). Также уточните - программа установлена на флэшке или на жестком диске?
<Matuhan> 26 августа 2010, 10:08#
speaker, БП 7.4 (917) - автоматом постоянно обновляется, установлена на флешку (но флешка Transcend JetFlash 600, т.е. со скоростью чтения/записи всё в норме - 32/18 Мб, не думаю, что в этом проблема).
speaker 26 августа 2010, 11:08#
<Matuhan>, попробуйте перенести программу на жесткий диск (полностью скопировав каталог bp7) и проверьте скорость работы, после сообщите результат.
<Matuhan> 26 августа 2010, 12:08#
speaker, точно, так работает гораздо быстрее. Т.е. придется работать с компа, а потом делать резервную копию на флешку? Не очень удобно, но при отсутствии других вариантов - это выход. Т.е. с флешки быстрее работать не будет?
speaker 26 августа 2010, 12:08#
<Matuhan>, да. Дело в том, что флэшки не предназначены для работы с базами данных, помимо того, что скорость работы значительно ниже, чем с жесткого диска, это еще и очень ненадежно - Вы рискуете потерять все данные.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему