Проблема решилась-просто подробнее описывайте где меняется количество.
Спасибо.
Работа с программой
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Добрый день!
На двух компьютерах установлены Товар-Деньги-Товар(v3.0.1.683) и Серверное приложение ТДТ(v2.0.1.9) . Успешно проведен первый обмен данными между компьютерами. Проблема возникает при передаче данных через E-mail . В Серверном Приложении , в настройках шаблона , появляется ошибка отправки. Передача данных не работает . Параметры обмена данными по E-mail настроены одинаково(через rambler). 10iza, откройте папку tdt3/logsrv на главном (затем на удаленном) компьютере, выберите последние по дате файлы и отправьте на почту all@pvision.ru с кратким описанием проблемы.
Предстоит временная смена цен на всю линейку товара.
Возможно ли автоматизировать этот процесс? Например можно ли из программы как-то "вытащить" текущие товары с ценами, а затем вернуть обратно? Так же созданы прайсы. Можно ли эти прайсы тоже каким-то образом сохранить, чтобы потом их вернуть обратно? pvtr,
Я как-то делал праздничную скидку в магазине и чтобы не заморачиваться с каждой продажей создал дополнительную цену на складе с автоматическим пересчетом в процентах от обычной цены (0,95%) - получилась колонка цен с 5% скидкой. В магазинах в настройках изменил колонку цен. После того, как праздник закончился - изменил колонку на обычные цены. Это можно делать также по частям или применительно ко всем товарам. Может Вам поможет? К сожалению, не поможет. У меня таких колонок на один товар - от трех до пяти (разные скидки для разных клиентов). А товаров больше сотни. Именно по этому и хочу как-то автоматизировать процесс.
Может какой-то файл можно переписать, а потом на место вернуть? pvtr,
Ну у меня тоже несколько колонок. А Вам нужно изменить все цены, для разных колонок? Ну сделайте 3 дополнительных колонки соответственно. Скидки для клиентов тут не причем. А вообще, насколько я понимаю цены можно устанавливать через EXCEL файл: "Импорт цен из файла". Верно, нужно изменить все цены, поэтому не удобно.
А вот "Импорт цен из файла" не понятен. Как создать этот файл? Ведь Экспорта цен нету. pvtr,
Через отчет "Остатки" - для экспорта сохраняете в Эксель, изменяете цены, потом импортируете. Но, конечно, это не совсем автоматически. Вот это гораздо лучше. Спасибо, буду пробовать
Еще бы Прайсы как-то сохранить pvtr,
Что значит "Сохранить"? У Вас прайсы формируются по складу? В зависимости от цен? Ну так вернете цены - вернутся прайсы. Не совсем так у меня прайсы формируются. Тут долго объяснять.
Там на конкретных клиентов заданы конкретные цены. Таких цен на складе может и не быть совсем. А как вы выписываете накладные, если на складе нет таких цен? Вручную?
Это никак мне не мешает, наоборот - помогает.
Цена подставляется из прайса - для этого он и используется (для отдельных клиентов). Повторюсь:
Предстоит временная смена цен на всю линейку товара. Можно Прайсы каким-то образом сохранить, чтобы потом их вернуть обратно, когда буду снова менять цены? <Алекс>, такая же ситуация с импортом товара.
Алекс, удалось ли вам решить этот вопрос? Добрый день. В структуре 6 компьютеров. До этого стояла версия 662 и серверное приложение предыдущей версии. На одном из компьютеров установил давно ещё новое серверное 2.0.1.6
Так как центральный склад имел предыдущее серверное приложение - данные с этим компьютером не обменивались. Спустя два месяца обновил на всех компьютерах ТДТ до версии 670 и серверное до 2.0.1.6. Попытался через реанимацию обновить данные на компьютере, который два месяца не обновлялся - выдало ошибку. Снёс полностью ТДТ и установил заново - через приём и передачу данные обновил. Обмен вроде как везде пошёл. Но вот смотрю с одного из компьютеров (подчинённый) данные не обновляются. В серверное приложении походу написано данные обработаны с ошибкой, только полностью слово не видно и развернуть нельзя. Кто-нибудь сталкивался и как с этим бороться? Спасибо Так вроде разобрался, почему то в серверном приложении ТДТ старт автоматически не запустился.
В ТДТ 3.0.1.685 появилась необходимость переименовать несколько сотен моделей товара. Для этого через дополнительные отчёты был выгружен справочник товаров и стобец моделей был отредактирован в Excel. Но при загрузке справочника через Сервис -> Импорт -> Справочник товаров, оказалось, что переименованные товары не заменяются, а добавляются, появляются повторяющиеся коды и штрихкоды. Как правильно загружать справочник?
<Дмитрий>, в программе нет возможности изменять структуру данных через импорт файла. Если Вам нужно изменить наименования товара, то это можно сделать вручную через "Справочники".
Подписаться на тему
|