Экспорт отчетов в MS Word
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Игорь>, в Вашем случае как раз гораздо удобнее вставить изображение с печатью и подписями в редакторе и экспортировать отчет в формат PDF. Один раз так сделаете и затем можно будет сразу экспортировать счет с печатью и подписями в PDF.
Сейчас буду пробовать вставить изображение в редактор. Тут есть один нюанс. При импорте обьекта в word, ему можно задать свойства "обтекание текстом - за текстом". Документ в дальнейшем, выглядит очень эстетично. Мне это и нужно. Счёта очень похожи на "бумажные".
А по поводу ОО....сегодня, начитавшись форума скачал Open office (OOo_3.1.1_Win32Intel_install_wJRE_ru). Из БП7 экспорт в Open Document текст, сам экспорт происходит мгновенно. Далее из ОО сохраняем в формате Microsoft word 2003...тут полная засада. ОО работает 3-4 секунды показывая, что идёт конвертация, затем вешает систему. Грешу ещё на win 7, но не факт. <Игорь>, в редакторе Вы можете вставить изображение с печатью и отправить его на задний план (равноценно "обтеканию за текстом").
speaker спасибо. Всё уже сделал. Не скажу, что это есть лёгкий путь. Но вполне работоспособный. Будем значит пользовать БП7. Удачи! speaker, скачал БП-7, но работать в этой версии не будем. Причина - отсутствие MS Word. В шестой версии я подготовил в MS Word свои накладные, счета, договоры. А тут... С этим редактором так просто не справиться. Да и зачем? Будем работать в шестой версии.
Блин, с отсутствием MS Word кучу проблем создали. Какой-то тупизм, чессслово! Народ на трех страницах просит вернуть MS Word, а они рассказывают как надо делать через ...опу.
<Александр>, вас как будто кто-то заставляет на семерке работать. Или вы за нее деньги заплатили? Сказали же разработчики, что делают экспорт в ворд, его нет по техническим причинам, а не по идеологическим. А вы все думаете, что против вас заговор устроили - хотят на бесплатное ПО пересадить, а вы все сопротивляетесь и не желаете расстаться с пиратским офисом. Смешно, чессслово!
скоро обещали книгу покупок сделать , надо подождать...
Зайдя на сайт я убедился, что БП программа бесплатная и скачал ее. Затем зашел на форум, попал в эту ветку и засомневался: а может она всетаки платная? Нет? Ну тогда какого, ну... этого... в общем почему все так возмущаются, как будто деньги за программу заплатитли?
Может я чего не знаю? Может налоговая или еще кто заставляет этой прогой пользоваться, тогда сорри, а так - не понятно. Говорите, что бухгалтеру трудно три кнопки нажать, а 1С Вы тоже на халяву пользуетесь? Наверное нет, хотя кто вас знает? Короче, Господа разработчики, доброта наказуема. За бесплатную прогу вам спасибо огромное! Но советую зделать платной, чтоб халявщики пыл поубавили! Я вообще не могу сделать эскпорт документов. Пишет ошибку Cannot create file C:\bp7\export\... название файла.odt. Что это?
Прекрасно экспортировались счета в эксель, но произошло обновление базы... и теперь экспорт только в пдф, если нажимаю в эксель - открывает экплоурер и в окне пишет " <?xml version="1.0" ?>
<?mso-application progid="Excel.Sheet"?> <?fr-application created="FastReport"?> <?fr-application homesite="http://www.fast-report.com"?> - <Workbook xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:spreadsheet" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns:ss="urn:schemas-microsoft-com:office:spreadsheet" xmlns:html="http://www.w3.org/TR/REC-html40"> - <DocumentProperties xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"> <Title /> <Author /> <Created>20.10.2009T11:28:19Z</Created> <Version>...</Version> </DocumentProperties> - <ExcelWorkbook xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:excel">" и т.д. как можно исправить? До обновления работал отлично. <Ольга>, сохраните полученный файл и выберите приложением для открытия файлов формата xml MS Excel (щелкните правой кнопкой мыши по сохраненному файлу, выберите пункт "Свойства", напротив поля "Приложение" нажмите кнопку [Изменить...] и выберите из списка Microsoft Office Excel).
Что то не пойму ребята я вас из bp7- что так упорничаете,и что для вас невозможно сделать(ну не может для вас быть чего-то невозможного,я так думаю,там же профи-люди ,а не самоделкины сидят..я так размышляю?Шестерка вон какая крутая-до сих пор все ей пользуются.И если уж что то изобретать,,то надо чтоб было людям нужно и удобно. Ну накой опн офис,хочу не его если.Ведь ваш бизнес пак-такая шикарная программа всегда считалась(да и сейчас считается(пока 7-ка вконец всем не испортит нервы).Шестерку не могу выбросить,ибо семерка доставляет хлопот таких,что работать уже в бп расхочется скоро.Ну если вам все равно стало...о чем речь тогда.У меня в 7- кбк не меняется ,пд-налог-заведу на квитанции кбк енвд например,а надо другой,выбираю нужный,вижу что смениля кбк в ячейке,а когда на печать вышла: уже-(хорошо проверяешь..!) а там все стоит от енвд кбк-ЭТО УЖАС.Теперь переживаю кому заполняла:а вдруг в печати не проверила...
Давайте разъясним ситуацию насчет экспорта в MS Word.
Сам экспорт производится не в формат doc, а происходит следующим образом: открывается программа и уже ее средствами формируется документ. Люди пользуются разными версиями MS Office - от 97го до 2007го - и механизмы формирования у версий разные (до 2003 версии - один, в 2007 - другой). Таким образом, для корректного экспорта необходимо создавать два различных механизма, что займет очень много времени. Также придется дублировать каждый вид отчета - делать форму для FastReport и для MS Word. Сложности также добавляет то, что иногда взаимодействие с MS Word становится абсолютно невозможным по ряду причин. Програмистам!
Крутите 6-ку дальше Крутая вещь! А 7-ка, как реформа в образовании, сплошная непродуманная заморочка! <Доня>, не могли бы Вы более подробно описать, что именно Вас не устраивает в седьмой версии?
да можно и первод из ВР7 в ВР6 назад сделать.
<Александр>, не планируется добавлять возможность обратной конвертации базы из БП7 в БП6.
Подписаться на тему
|