Окно Кассира
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
КАА, запустить несколько копий программы возможно только в сетевой версии.
Продали товар, отказались от товарного чека. Потом покупатель говорит, "ой, всё-таки распечатайте мне товарный чек", а мы ему фигушки - не можем, так как беда с этим в программе. Исправите?
И ещё, администратору вообще нельзя с кассового чека товар вернуть, или это так и задумано? <Эдуард>, Что то не пойму в чем именно беда заключается? Откройте программу под любым пользователем (не кассиром). Далее - просмотр - кассовые чеки - найти нужный чек - выписать документы - товарный чек. Или у вас не работает?
По поводу администратора вопрос тоже не понятен. Как вы собрались под ним возврат чека делать. На сколько мне известно возрат делается из окна кассира горячей клавишей F6. Или у Вас тоже не работает? <Евгений>, по первому вопросу, если было одобрено в кассовом модуле распечатка товарного чека, то потом из администратора распечатать его можно, а если нет, то там пусто. Получается не работает. Версия 530.
По второму вопросу, всё работает, загнался ))) Эдуард, уточните, где именно пусто - что происходит после выбора пункта "Выписать документы"?
Смотрите, настройки кассы такие
продаю товар, закрываю чек, мне предлагают выписать товарный чек Если я нажимаю "нет", то потом при просмотре по админом кассовых чеков, нажимаю печать, выдаёт вот что то есть ничего распечатать нельзя, если жму "да" распечатать товарный чек, то потом при просмотре его можно будет распечатывать Эдуард, товарный чек нужно сначала выписать: в просмотре документов "Кассовые чеки" выберите нужный чек, щелкните по нему правой клавишей мыши и выберите пункт "Выписать документы", в появившемся окошке отметьте галочкой "Тов. чек". После его можно будет распечатать.
speaker, спасибо, получилось, что-то я не заметил сразу кнопки выписать док-ты, а сообщение Евгения прочитал через строчку. Евгений, тебе тоже спасибо.
Добрый день.
После обновления программы до версии 3.0.0.545. в окне кассира пропала возможность установки скидки в %. Нужно что-то изменить в настройках или это ошибка. Спасибо. <Сергей>, в настройках уровня доступа у кассира поставьте галочку "Изменение цен".
speaker У меня стоит локальная версия, что мне надо сделать, чтобы одновременно открыть окно администратора и кассира ? <yura>, нужно установить сетевую версию программы (серверную и клиентскую части). Можете установить ее в другой каталог и открыть в ней Вашу базу.
<Сергей> Здравствуйте! Поддерживаю хотелку. Дело в том, что мы тоже торгуем электронными компонентами и хотелось бы на рабочем месте кассира иметь больше возможностей. Дело в том, что у нас кассир - это не только кассир как в универсаме, который имеет дело только с кодами товаров, а кассир-продавец-консультант и он же фактически еще и кладовщик. Конечно можно открыть два окна программы, но это не совсем удобно. Хотелось бы , чтобы кассир-продавец имел возможность просмотра всего склада и выбора из него нужных товаров. Примерно так, как это делается при выписке счета. При этом должны быть видны все примечания к товарам, размеры, ячейку (чтобы быстро найти товар) и т.д. Как варианты: Либо 1)Чтобы такая возможность была добавлена к окну кассира. Либо 2)Чтобы права кассира могли быть добавлены обычному пользователю и просто окно кассира в этом случае добвлялось к остальным возможностям программы. Спасибо за внимание. <Sergey Kitsya>, здесь есть некоторые сложности. Можно такое сделать, но в качестве индивидуальной доработки программы, причем доработка будет довольно существенной. Проще все-таки будет открыть второе окно программы и просматривать склад в нем.
speaker И в первом и во втором варианте существенная доработка? Подскажите,как надо добавлять новый товар ,чтобы считывался и прописывался штрих код. Сканер штрих кода в настройках настроился.
<Людмила>, на вкладке "Товары" в партии считайте сканером штрих-код, после чего откроется окно вставки товара (где можно будет добавить новый товар). Присвоить штрих-код товару, который уже есть в программе, можно изменив у модели единицу измерения (там есть поле "Штрих-код").
Подскажите,а как вбить штрихкод товара в программу,что бы потом его от туда присвоить?
Подписаться на тему
|