Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
КАА 31 января 2010, 16:01#
Обещали исправить: http://www.pvision.ru/forum/index.htm?a=showpost&postid=6956
speaker 01 февраля 2010, 11:02#
КАА, исправили, сегодня выпустим новую версию.
speaker 01 февраля 2010, 12:02#
<Scaler>, спасибо за Ваше предложение, в следующих версиях добавим возможность запрета добавления новых карт скидок для пользователей. То есть при вводе номера карты скидок пользователем номер будет проверяться на наличие в базе, и в случае отсутствия будет выдаваться соответствующее сообщение.
<Евгений> 04 февраля 2010, 15:02#
speaker, Хотелось бы уточнить на каком этапе находится процесс доработки программы для работы с картами скидок. Очень интересен узнать сам механизм. Может быть пользователи его сразу "забракуют". Предлагаю обсудить как он должен выглядеть.
Что нужно мне:
Заказаны карты скидок. У каждой карты свой штрихкод. Человек совершает покупку, продавец вместе с покупкой должен отдать карту, для этого в программе он должен записать ФИО покупателя, считать штрихкод одной из карты для добавления её в базу и выставить скидку в %. Эта скидка должна быть фиксированной и продавец не мог написать что ему захочется, т.е. в программе под Администратором нужно заранее проставлять проценты возможные для выставления, например 5% и 10%.
Пишите что кому нужно, может есть какие то предложения.
speaker 04 февраля 2010, 15:02#
<Евгений>, механизм находится в процессе разработки. Реализован он будет именно в том виде, как Вы нам его описали. По всем вопросам, касающихся доработок, обращайтесь по адресу com@pvision.ru.
<Эдуард> 04 февраля 2010, 15:02#
+ возможность удобного просмотра какая скидка на данный момент у карты и на какую сумму было куплено товара по этой карте
<Эдуард> 04 февраля 2010, 15:02#
+ возможность устанавливать максимальный процент скидки на группу или тип товара.

я думаю это базовые потребности для скидок, и ни о какой платной доработки речи быть не может. имхо.
<yura> 05 февраля 2010, 17:02#
я вижу механизм следующим : Администратор вводит в справочнике номера карт скидок или штрих-коды и устанавливает на каждую карту индивидуальный процент или общий на все (кому как надо). В свою очередь продавец при выдаче карты должен тольке внести данные о ёё владельце в соответствующие графы. в дальнейшем при продаже по карте скидка возможна только если этот номер или штрих-код есть в справочнике.
<Евгений> 02 марта 2010, 13:03#
speaker, Из окна кассира нажимаю F11, считываю сканером штрих код одной из карт скидок, дальше я так понимаю она заносится в базу и ей присваивается скидка заранее установленная в настройках программы, а где ввести хотя бы ФИО покупателя? Приходится открывать программу под пользователем, заходить в справочник карты скидок и там опять же вручную все править. Неудобно. Почему при занесении карты из окна кассира, карте скидка присваивается, а в справочнике отображается скидка 0%. Я так понял это сделано для того чтобы была возможность поднять или понизить процент скидки сразу для всех карт через настройки программы? Просто в руководстве по этому поводу ничего не сказано...
speaker 02 марта 2010, 17:03#
<Евгений>, добавили в список доработок возможность ввода полного названия (или ФИО) при вводе нового номера карты.
По поводу индивидуальной скидки - она устанавливается в справочнике (либо фирм-партнеров, либо карт скидок). При вводе нового номера индивидуальный процент не устанавливается, в документе ставится скидка, указанная в настройках программы. Руководство дополним, спасибо.
<Евгений> 24 марта 2010, 17:03#
speaker, Скачал версию 535. Добавлена возможность ввода полного названия (или ФИО) при вводе нового номера карты в окне кассира, но она не работает. ФИО которое пишется в окне кассира никак в базе не регистрируется. Если зайти в справочник - "карты скидок", то видно что все что было написано исчезло, а в поле "Полное наименование" продублирован штрих код.
<Евгений> 24 марта 2010, 18:03#
speaker, Еще предложение по картам скидок. Было бы намного удобнее если в окне кассира назначить на ввод карты скидок клавишу F11 (как есть), а на добавление новой карты другую горячую клавишу, любо CTRL+F11 к примеру. Т.к велика вероятность ошибки при добавлении номера карты...
<РН> 24 марта 2010, 22:03#
ТДТ 535
У пользователя с разрешением на изменение скидок и добавление карт, нет возможности:
1. при добавлении карты заносить номер и устанавливать индивидуальную скидку;
2. при изменении уже существующей карты - изменять номер.
<yura> 26 марта 2010, 00:03#
<Евгений>
speaker, Скачал версию 535. Добавлена возможность ввода полного названия (или ФИО) при вводе нового номера карты в окне кассира, но она не работает. ФИО которое пишется в окне кассира никак в базе не регистрируется. Если зайти в справочник - "карты скидок", то видно что все что было написано исчезло, а в поле "Полное наименование" продублирован штрих код.

Я тоже не совсем понял насчёт ввода названия в окне кассира(у меня при нажатии ф11 выскакивает окно ввода номера карты, но это было в предыдущей версии или я что-то не понял?
<Евгений> 26 марта 2010, 02:03#
<yura>, <yura>
Я тоже не совсем понял насчёт ввода названия в окне кассира(у меня при нажатии ф11 выскакивает окно ввода номера карты, но это было в предыдущей версии или я что-то не понял?

Спасибо Вам за вопрос, но не по тому что в нем есть какая то логика (извиняюсь конечно, просто Вы не до конца разобрались). Это классический пример путаницы о чем я и говорил, нужно сделать хотя бы CTRL+F11.
Юра. В справочнике должности включите кассиру возможность добавлять карты скидок иначе при добавлении новой карты программа будет сравнивать этот код уже с имеющимися в базе и выдавать что такого нет. В окне кассира нажмите F11, напишите или считайте сканером (не знаю как у Вас) код карты скидок, нажмите OK. Если такого кода в базе нет, то откроется окно "Вставка "карта скидок" где и вносятся все необходимые данные.
speaker 26 марта 2010, 15:03#
<Евгений>
Скачал версию 535. Добавлена возможность ввода полного названия (или ФИО) при вводе нового номера карты в окне кассира, но она не работает. ФИО которое пишется в окне кассира никак в базе не регистрируется. Если зайти в справочник - "карты скидок", то видно что все что было написано исчезло, а в поле "Полное наименование" продублирован штрих код.

В следующей версии внесем соответствующие изменения.

Еще предложение по картам скидок. Было бы намного удобнее если в окне кассира назначить на ввод карты скидок клавишу F11 (как есть), а на добавление новой карты другую горячую клавишу, любо CTRL+F11 к примеру. Т.к велика вероятность ошибки при добавлении номера карты...
Не совсем понятно, для чего именно назначать горячую клавишу для добавления карты.
speaker 26 марта 2010, 15:03#
<РН>
ТДТ 535
У пользователя с разрешением на изменение скидок и добавление карт, нет возможности:
1. при добавлении карты заносить номер и устанавливать индивидуальную скидку;
2. при изменении уже существующей карты - изменять номер.

Изменять номер карты и устанавливать индивидуальный размер скидки может только администратор.
<РН> 26 марта 2010, 16:03#
speaker
Изменять номер карты и устанавливать индивидуальный размер скидки может только администратор.

Хорошо,согласен, пользователь изменять номер карты не может, но при этом у него есть почему-то возможность именить в справочнике фамилию и размер индивидуальной скидки. А вот при внесении новой карты может записать только фамилию - остальное недоступно. Зачем тогда в назначении прав есть поле "Добавлять карты скидок"?
speaker 31 марта 2010, 16:03#
<РН>, пользователь, которому разрешено добавлять карты скидок, не может изменить в справочнике размер индивидуальной скидки.
<РН> 01 апреля 2010, 03:04#
speaker
пользователь, которому разрешено добавлять карты скидок, не может изменить в справочнике размер индивидуальной скидки.

Дело в том, что у пользователя с разрешением на добавление карты, в справочнике в разделе "Фирмы-партнеры", есть возможность добавлять наименование, номер карты и устанавливать величину индивидуальной скидки, а в разделе справочника "Карты-скидок" он может заносить только наименование, за исключением номера карты и индивидуальной скидки. Может тогда добавите в настройках отдельный пункт на разрешение для работы с картами розничных клиентов?
Включите отображение картинок
Подписаться на тему