<alex38>,
у меня на вмсте работает
Работа по сети
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<alex38> Не совсем ясно - серверное приложение установлено на одном компьютере или на всех трех? Проверьте, чтобы компьютеры были внутри одной локальной сети. > версия менеджера баз данных, работающего как служба Windows,
> находится в разработке. прекрасно загоняется в сервисы через 2 програмки из ресурскита: instsrv.exe и srvany.exe. INSTSRV bp7srv c:\bin\srvany.exe потом в реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\bp7srv\Parameters] "Application"="c:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe" "AppParameters"=" /c c:\\bin\\bp7\\srv\\run.cmd" "AppDirectory"="c:\\bin\\bp7\\srv" содержимое c:\bin\bp7\srv\run.cmd: @echo off c: cd c:\bin\bp7\srv start c:\bin\bp7\srv\pvdbmgr.exe exit сервису разрешить взаимодействовать с десктопом. можно бы и не разрешать, но я не проверял что будет. Не знаю насколько это актуально, но может кому то важно...
связка BP7.4 (939) под windows XP home + Firebird 2.0.3 из портов под 8.0-RC1 FreeBSD 8.0-RC1 #0: Tue Sep 29 19:40:14 MSD 2009 работают нормально. собственно серверное приложение понадобилось только чтобы изначально создать базу. потом серверное приложение закрыл, в клиентах BP7 просто указал путь к базе на сервере и все они прекрасно подключились, несмотря на предупреждение "серверного приложения" перед его закрытием ,что никто не сможет подключиться и работать... больше это самое "серверное приложение не запускал" потом запустил конвертер из 6.42 в 7 , в нем сразу были заполнены поля к базам, причем верно у 6.42 к локальной, а у 7 - именно к базе на сервере. конвертация сразу с переносом базы на firebird прошла без ошибок. собственно и всё... вопрос остался нераскрытым - если я вообще не запускаю "серверное приложение", а клиенты BP7 успешно подключаются и работают с базой на firebird, то получается , что ограничение в 60 дней отслеживать вообще некому ? <Станислав>, ограничение в 60 дней отслеживает не серверное приложение, а Бизнес Пак.
аха.. спасибо.
сегодня на копии базы юзерам дал поиграться... в общем то почти все устроило их.. меня не устроило полное отсутствие разделения доступа.. хотя бы на уровне - можно подключиться к базе/нельзя подключиться к базе... <Станислав>, в будущем планируем добавить пользователей и права доступа.
Подписаться на тему
|